Горячий сэндвич «Моцарелла в карете»


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий сэндвич «Моцарелла в карете»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20
Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 102 мг., натрий 465 мг., сахар 1 г.


«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Горячий бутерброд получается хрустящим снаружи очень тягучим внутри. Подавайте сэндвичи горячими, чтобы в полной мере насладиться тягучей начинкой. Поставьте на стол к сэндвичам соус песто для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 18 свежих больших листков базилика
  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Оливкового масла, для жарки
  • 2 ст. (примерно) муки высшего сорта
  • 1 ст. покупного песто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите половину сыра равномерно между шестью ломтиками хлеба. Сверху выложите листья базилика, затем оставшийся сыр. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы получилось 6 сэндвичей.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью и чёрным перцем до появления пены. Насыпьте муку в среднюю миску. В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось на 1 см. по стенкам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне. Обваляйте сэндвичи в муке, чтобы слегка покрыть их, затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, и положите в разогретое масло. Жарьте, пока сыр не расплавится и сэндвичи не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на треугольники. Переложите на блюдо и подавайте с песто.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования