Ирис с чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис с чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 166 мг., сахар 36 г.


Если любите необычные конфеты ручной работы, попробуйте шоколадный ирис со вкусом перца чиптоле, копчёного халапеньо. Основа ириса – это полусладкий шоколад и сгущённое молоко с сахаром. Растопите массу на водяной бане, добавьте чипотле и дайте ей снова застыть в форме для выпечки. Не забудьте посыпать поверхность ириса крупной морской солью. Она поможет лучше проявить вкус молочного шоколада и чипотле. При этом сладость ириса будет немного заглушать остроту перца, и вы будете чувствовать приятное согревающее послевкусие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка перцев чипотле в соусе адобо, мелко порубите + 1 ч. л. соуса адобо
  • Кулинарный спрей с кокосовым маслом, чтобы сбрызнуть фольгу
  • Крупная морская соль, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.
  2. Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 минут.

  3. Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования