Ирис с чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Если любите необычные конфеты ручной работы, попробуйте шоколадный ирис со вкусом перца чиптоле, копчёного халапеньо. Основа ириса – это полусладкий шоколад и сгущённое молоко с сахаром. Растопите массу на водяной бане, добавьте чипотле и дайте ей снова застыть в форме для выпечки. Не забудьте посыпать поверхность ириса крупной морской солью. Она поможет лучше проявить вкус молочного шоколада и чипотле. При этом сладость ириса будет немного заглушать остроту перца, и вы будете чувствовать приятное согревающее послевкусие.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 166 мг., сахар 36 г.
Калории 278, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 166 мг., сахар 36 г.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток
Сложность: легко
Количество: 15 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка перцев чипотле в соусе адобо, мелко порубите + 1 ч. л. соуса адобо
- Кулинарный спрей с кокосовым маслом, чтобы сбрызнуть фольгу
- Крупная морская соль, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко сгущенное, ирис, перец чипотле в соусе адобо, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.
- Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 минут.
- Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.
Похожие рецепты