Горячий дип со шпинатом и крабами


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий дип со шпинатом и крабами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 438 мг., сахар 2 г.


Приготовьте для особого случая этот тягучий сырный дип с натуральным мясом краба и большим количеством полезного шпината. Три вида сыра – сливочный, пармезан и Монтерей-Джек – наполняют закуску богатым вкусом, а хрустящий топпинг из японских панировочных сухарей панко придаёт невероятную текстуру и делает подачу эффектной. Дип сначала готовится в кастрюле на плите, а затем запекается в духовке до золотистой корочки и сразу же подаётся горячим вместе с крекерами, чтобы макать и наслаждаться. Ваши гости останутся в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите как можно больше воды
  • 220 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • Крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте сливочный сыр, вустерский соус, сухую горчицу, паприку и кайенский перец и перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте шпинат и крабовое мясо, перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переложите соус в небольшую форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Поставьте форму с дипом на противень и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, примерно 15 минут.
  4. Подавайте дип горячим с крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования