Горячий дип со шпинатом и крабами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 438 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 438 мг., сахар 2 г.
Приготовьте для особого случая этот тягучий сырный дип с натуральным мясом краба и большим количеством полезного шпината. Три вида сыра – сливочный, пармезан и Монтерей-Джек – наполняют закуску богатым вкусом, а хрустящий топпинг из японских панировочных сухарей панко придаёт невероятную текстуру и делает подачу эффектной. Дип сначала готовится в кастрюле на плите, а затем запекается в духовке до золотистой корочки и сразу же подаётся горячим вместе с крекерами, чтобы макать и наслаждаться. Ваши гости останутся в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите как можно больше воды
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- Крекеры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, чеснок, сыр творожный, соус вустерширский, горчичный порошок, паприка, перец кайенский молотый, шпинат, крабовое мясо, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте сливочный сыр, вустерский соус, сухую горчицу, паприку и кайенский перец и перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте шпинат и крабовое мясо, перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите соус в небольшую форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Поставьте форму с дипом на противень и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, примерно 15 минут.
- Подавайте дип горячим с крекерами.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты