Ирис «Рождественский венок» за 5 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис «Рождественский венок» за 5 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 плитки

Пищевая ценность одной порции:

Калории 187, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 24 мг., сахар 20 г.


Все любят шоколадный ирис, а этот десерт в виде рождественского венка станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится быстро и получается очень вкусно. Венок представляет собой застывшую массу шоколадного ириса с кусочками грецких орехов и изюма. После того, как выложите её в форму вокруг пустой банки из-под сгущёнки, сразу же начинайте украшать, пока ирис не застыл. Рэйчел Рэй предлагает сделать веточки остролиста из красных и зелёных засахаренных вишен, но вы также можете придумать свой декор в рождественских тонах или перевязать застывший венок лентой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
  • 250 гр. кусочков ириса
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (220 гр.) половинок грецких орехов
  • 0,5 ст. (пара горстей) изюма или сушёной смородины
  • Форма для коржа диаметром 20 см., смазанная тонким слоем сливочного масла
  • Засахаренная вишня, красная и зелёная, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.
  2. Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.

  3. Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.
  4. Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 минуты, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.
  5. Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования