Ирис «Рождественский венок» за 5 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Все любят шоколадный ирис, а этот десерт в виде рождественского венка станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится быстро и получается очень вкусно. Венок представляет собой застывшую массу шоколадного ириса с кусочками грецких орехов и изюма. После того, как выложите её в форму вокруг пустой банки из-под сгущёнки, сразу же начинайте украшать, пока ирис не застыл. Рэйчел Рэй предлагает сделать веточки остролиста из красных и зелёных засахаренных вишен, но вы также можете придумать свой декор в рождественских тонах или перевязать застывший венок лентой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 187, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 24 мг., сахар 20 г.
Калории 187, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 24 мг., сахар 20 г.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 плитки
Сложность: легко
Количество: 32 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
- 250 гр. кусочков ириса
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка (220 гр.) половинок грецких орехов
- 0,5 ст. (пара горстей) изюма или сушёной смородины
- Форма для коржа диаметром 20 см., смазанная тонким слоем сливочного масла
- Засахаренная вишня, красная и зелёная, для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко сгущенное, ирис, орехи грецкие, изюм, смородина сушеная, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.
- Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.
- Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.
- Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 минуты, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.
- Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.
Похожие рецепты