Алкогольное желе «Дольки лайма»


Голосов: 2

Как приготовить - Алкогольное желе «Дольки лайма»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 дольки

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 321, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 208 мг., сахар 38 г.


Порадуйте своих гостей этим необычным десертом для взрослых. В то время как популярность алкогольного желе набирает обороты, его не всегда удобно употреблять из стопок. А в корках цитрусовых, оно будет выглядеть органично, эффектно, его удобно есть и брать с собой, например, на пикник. Для приготовления желе цитрусовая водка смешивается с разведённой в воде покупной смесью для желе со вкусом лайма, затем коктейль разливается по пустым коркам лайма и застывает. Чтобы корки были устойчивыми и не опрокинулись, можно воспользоваться металлической формой для маффинов как подставкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (170 гр.) сухой смеси для желе со вкусом лайма, например, Jell-O
  • 6 лаймов
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. цитрусовой водки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, лайм, газированная вода, лимонная водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лаймы продольно пополам. Острым ножом аккуратно срежьте внутреннюю часть каждого лайма, а затем выньте мякоть. Снимите мембрану с внутренней стороны лаймовой корки.
  2. Застелите форму на 12 маффинов фольгой. Положите в каждую ячейку половинку лайма, срезом вверх.

  3. Высыпьте смесь для желе в среднюю миску. Залейте кипятком и хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте газированную воду и цитрусовую водку, снимая при необходимости пену.
  4. Налейте желатиновую смесь в каждую половинку лайма. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, на 2-4 часа.
  5. Когда желе застынет, разрежьте каждый лайм пополам, чтобы получились дольки.

    Примечание


    Чтобы сделать апельсиновое алкогольное желе, возьмите смесь со вкусом апельсина и замените лаймы мандаринами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования