Жареные солёные огурцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 ломтиков
Сложность: легко
Количество: 36 ломтиков
Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, предложите им жареные во фритюре солёные огурцы. Кружочки солёных огурцов окунаются во взбитые яйца, обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Жареные огурцы подаются тёплыми с соусом ранч для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2 ч. л. паприки
- 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, перец кайенский молотый, крахмал, мука кукурузная, укроп, паприка, огурец соленый, огурец маринованный, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите.
- Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой.
- Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты