Порционные тарты с помидорами и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 293, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 232 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 293, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 232 мг., сахар 2 г.
Эти порционные тарты готовятся на удивление просто, но вкус получается невероятно богатым и многогранным благодаря начинке из карамелизированного сладко-пряного лука, терпко-сливочного козьего сыра, сладких помидоров, душистого базилика и солёного пармезана. Самое удобное в этом рецепте то, что тарты готовятся из покупного слоёного теста, и вам не понадобятся специальные формочки. А настругать пармезан для топпинга можно с помощью обычной овощечистки. Тарты выглядят очаровательно и празднично. Отличный способ насладиться летними помидорами!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр./2 листа) слоёного теста, разморозьте
- Качественное оливковое масло
- 4 ст. тонко нарезанного лука (2 большие луковицы)
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 4 ст. л. свеженатёртого пармезана + 60 гр. стружки пармезана
- 120 гр. козьего сыра с зеленью и чесноком
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, вино белое, тимьян, сыр пармезан, сыр козий, томаты, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 27,5х27,5 см. Используя в качестве контура блюдце или другой круглый предмет диаметром 15 см., вырежьте из листа слоёного теста 2 круга. Обрезки не понадобятся. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы всего получилось 4 круга. Выложите кружки теста на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 минут, пока лук не подрумянится. Снимите с огня.
- Острым ножом наметьте на каждом круге из теста рамку шириной 0,5 см. Поколите тесто внутри круга зубцами вилки и посыпьте каждый круг 1 ст. л. тёртого пармезан, стараясь не попасть на рамку.
- Выложите по четверти луковой смеси на каждый круг, не заходя за рамку. Покрошите поверх лука по 30 гр. козьего сыра. Положите ломтик помидора в центр каждого тарта. Слегка смажьте помидор оливковым маслом и посыпьте базиликом, солью и чёрным перцем. Наконец, посыпьте каждый тарт 4-5 стружками пармезана.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Нижний противень, возможно, придётся подержать в духовке на несколько минут дольше. Подавайте тарты горячими или тёплыми.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты