Традиционный гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.


Начинается долгожданный матч или интересный фильм? Поставьте на стол большую чашу с гуакамоле, чтобы приятно провести время с быстрой, вкусной и полезной закуской. Традиционный гуакамоле готовится за считаные минуты и помимо авокадо содержит лук (замочите его в воде, пока нарезаете другие ингредиенты), чеснок, сок лайма, свежую кинзу, помидор и жгучий перец халапеньо. Если предпочитаете более острую закуску, то халапеньо можно не очищать от семян. Разомните все ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая паста с кусочками, и подавайте, разложив вокруг чипсы из тортильи. Набирайте чипсами гуакамоле и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого жёлтого лука или четверть красного лука, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 спелых авокадо Хасс
  • Сок 1 лайма
  • 2 - 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • 1 спелый сливовидный помидор, сердцевину удалите и нарежьте помидор кубиками
  • Четверть или половина стручка халапеньо (с семенами), измельчённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и переложите лук в большую миску.
  2. На разделочную доску положите чеснок, посыпьте 1/4 ч. л. соли и разотрите его поварским ножом в кашицу. Переложите пасту в миску с луком.

  3. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки и выбросьте. Ножом аккуратно сделайте несколько надрезов в мякоти авокадо. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску с луком и чесноком. Повторите то же самое с оставшимся авокадо.
  4. Добавьте к авокадо сок лайма, кинзу, помидоры и халапеньо по вкусу. Перемешайте всё, разминая силиконовой лопаткой или большой вилкой. Гуакамоле должен остаться с кусочками. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

    Примечание


    Вот быстрый и простой способ удалить косточку из авокадо: стукните лезвием ножа по косточке и поверните. Косточка выскочит.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования