Тропическая сальса с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Тропическая сальса с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 3 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 195, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 440 мг., сахар 6 г.


Эта сальса покорит вас своим ярким тропическим вкусом и контрастным сочетанием ингредиентов и текстур. Бархатистые кусочки авокадо здесь встречаются с хрустящим луком, а сладкий ананас – с острым халапеньо и имбирём. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а с заправкой из сока лайма вкус получится особенно освежающим. Сальсу лучше всего есть сразу же, но при желании можете дать ей настояться несколько часов. Можно подать как закуску с большими чипсами из батата или плантанов, чтобы набирать сальсу и наслаждаться. Ещё один вариант подачи – на гарнир к жареному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. порубленного очищенного корня имбиря
  • 1 стручок халапеньо (при желании очищенный от семян), мелко порубленный
  • Половина зубчика чеснока, порубленная
  • 1 ст. мелко нарезанного свежего ананаса + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных + несколько веточек для подачи
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезаных
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Чипсы из батата, плантанов или синие кукурузные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите имбирь, халапеньо и чеснок на разделочную доску. Большим ножом измельчите ингредиенты вместе, чтобы смешать их. Посыпьте смесь 1/4 ч. л. соли и разомните боковой стороной поварского ножа, чтобы получилась грубая паста. Переложите пасту в миску среднего размера и добавьте ананас, нарезанную кинзу, лук, помидоры и авокадо. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании дополнительно подсолите. Переложите сальсу в сервировочную миску и посыпьте кусочками ананаса и веточками кинзы. Подавайте с чипсами.

    Примечание:


    Если вы готовите эту сальсу заранее, можно поставить её в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 4 часов. Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте, переложите в сервировочную миску и посыпьте ананасом и кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования