Гуакамоле с жареной кукурузой и кукурузными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 278, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 278, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 7 г.
Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой можно подать как закуску во время вечеринки у гриля, пока готовится мясо. Поджарьте кукурузу до появления чёрных пятен, тогда её вкус станет более насыщенным, с нотками дымка – то, что нужно, чтобы наполнить гуакамоле ароматом лета. Добавьте срезанные с початка зёрна в размятое вилкой авокадо вместе с измельчённым красным луком и перцем чили и подавайте с кукурузными чипсами разных цветов. В рецепте есть подробная инструкция, как пожарить идеальную кукурузу на гриле и как правильно срезать зёрна с початка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле
- 4 початка жареной на гриле кукурузы, рецепт см. ниже
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 перца серрано, нарезанных мелкими кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
- Синие, жёлтые и белые кукурузные чипсы, на гарнир
Идеальная кукуруза на гриле
- 4 початка кукурузы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, Авокадо, перец серрано, лаймовый сок, кукурузные чипсы, соус гуакамоле, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте гриль до сильного жара.
- Снимите шелуху с жареной кукурузы и выбросьте. Смажьте початки кукурузы 2 ст. л. рапсового масла, посолите и поперчите. Обжарьте початки на гриле, пока зёрна не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
- Положите авокадо в миску среднего размера и слегка разомните вилкой. Добавьте кукурузу, перец серрано, лук, сок лайма, оставшиеся 2 ст. л. масла, кинзу, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Подавайте дип с кукурузными чипсами или тёплыми пшеничными тортильями.
Идеальная кукуруза на гриле
Отогните листья кукурузы назад. Снимите волосы с каждого початка. Снова спрячьте початки в листья и свяжите кухонным шпагатом. Положите початки в большую миску с холодной водой, добавив 1 ст. л. соли, на 10 минут.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Выньте кукурузу из воды и стряхните. Положите початки на решётку, закройте гриль и жарьте в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, или до тех пор, пока зёрна не станут мягкими при прокалывании ножом. Снимите листья и ешьте кукурузу прямо с початков или срежьте зёрна. Как срезать зёрна кукурузы с початков
Чтобы срезать зёрна с початков сырой или варёной кукурузы, поставьте початок вертикально на широкий конец в большой кастрюле, держа кончик пальцами. Срежьте зёрна острым ножом, не разрезая початок. Проведите тупой стороной ножа по початку, чтобы выдавить оставшуюся кукурузу и жидкость.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты