Тостада с фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Тостада с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 270, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 180 мг., сахар 4 г.


Тостада – хрустящая мексиканская лепёшка, которую обычно подают с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. Такие лепёшки вы можете легко приготовить сами, пожарив маленькие кукурузные тортильи в масле, пока они не станут хрустящими. Каждая тостада дополняется чили-кон-карне (чили), тёртым сыром, консервированной фасолью, кусочками помидоров, жареными овощами и нашинкованным салатом. Это отличный способ приготовить закуску для нескольких человек, когда в холодильнике осталось совсем немного чили. Сбрызните сметаной и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. масла для жарки, например, канолы
  • 4 кукурузных тортилий
  • 1 ст. мясного соуса Чили Цинциннати
  • 1/2 ст. тёртого чеддера
  • 1 банка (420 гр.) красной фасоли, промытой и обсушенной
  • 1/2 ст. готового лука и перца из другого рецепта
  • 1 ст. нарезанных листьев салата
  • 2 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • 4 ст. л. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло канолы. Когда она нагреется, обжаривайте лепешки по одной, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на пергамент.
  2. В средней кастрюле нагрейте отложенный соус чили.

    Рецепт Чили Цинциннати от Сандры Ли.

  3. Для подачи положите тортилью на тарелку. Сверху выложите по четверти чили, сыра, фасоли, лука и перца, листьев салата, помидоров и сметаны. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования