Тостада с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 270, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 180 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 270, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 180 мг., сахар 4 г.
Тостада – хрустящая мексиканская лепёшка, которую обычно подают с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. Такие лепёшки вы можете легко приготовить сами, пожарив маленькие кукурузные тортильи в масле, пока они не станут хрустящими. Каждая тостада дополняется чили-кон-карне (чили), тёртым сыром, консервированной фасолью, кусочками помидоров, жареными овощами и нашинкованным салатом. Это отличный способ приготовить закуску для нескольких человек, когда в холодильнике осталось совсем немного чили. Сбрызните сметаной и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. масла для жарки, например, канолы
- 4 кукурузных тортилий
- 1 ст. мясного соуса Чили Цинциннати
- 1/2 ст. тёртого чеддера
- 1 банка (420 гр.) красной фасоли, промытой и обсушенной
- 1/2 ст. готового лука и перца из другого рецепта
- 1 ст. нарезанных листьев салата
- 2 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
- 4 ст. л. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, соус мясной, фасоль красная, перец сладкий, лук репчатый, салат листовой, томаты сливовидные, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороду среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло канолы. Когда она нагреется, обжаривайте лепешки по одной, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на пергамент.
- В средней кастрюле нагрейте отложенный соус чили.
Рецепт Чили Цинциннати от Сандры Ли. - Для подачи положите тортилью на тарелку. Сверху выложите по четверти чили, сыра, фасоли, лука и перца, листьев салата, помидоров и сметаны. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты