Острый дип из бобов эдамаме с имбирём и кокосовым молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Острый дип из бобов эдамаме с имбирём и кокосовым молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Если готовите ужин в азиатском стиле, в качестве закуски предложите гостям этот густой дип-соус из бобов эдамаме (незрелых соевых бобов). Кокосовое молоко, свежий имбирь, сок лайма и соус сирача наполняют его многогранным вкусом с острыми, терпкими и сладкими нотками. Дип можно подавать сразу же, но ещё вкуснее он станет, когда настоится в холодильнике. Разложите вокруг него рисовые крекеры и нарезанные овощи для макания и предложите гостям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (340 гр.) замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубите
  • 2 ч. л. натёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 - 6 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • Рисовые крекеры, для макания
  • Снежный горох, редиска, огурцы и палочки моркови, для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте эдамаме и варите до мягкости и ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду и остудите бобы под холодной проточной водой; снова слейте воду. Переложите эдамаме в чашу кухонного комбайна и добавьте кокосовое молоко, зелёный лук, имбирь, сок лайма, 4 ч. л. соуса сирача, 1 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Взбивайте до получения однородной пасты, примерно 1 минуту. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и добавьте оставшиеся 2 ч. л. соуса сирача. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Переложите соус в сервировочную миску и сверху сбрызните соусом сирача. Подавайте с рисовыми крекерами и овощами для макания.

    Примечание:


    Бобы эдамаме более твёрдые, чем большинство других бобов, и из них получается паста с кусочками. Если вы предпочитаете очень гладкий соус, после взбивания протрите его через сито.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования