Сальса «Маргарита» с жареными томатильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этой закуске встретились два популярных мексиканских угощения для весёлых вечеринок: сальса и текила! Текила добавляется прямо в сальсу и вместе с жареными томатильо (овощным физалисом), перцами поблано и зелёным луком наполняет закуску насыщенным вкусом с пикантными нотками. Пожарить овощи можно на гриле или в духовке в режиме гриля. Они должны буквально покрыться чёрными пятнами, тогда и вкус сальсы будет ярким. Дайте соусу настояться в холодильнике, чтобы все соки хорошо смешались, и подавайте с кукурузными чипсами.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
- Растительное масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. текилы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец поблано, лук зеленый, текила, приправа чили, лаймовый сок, тортилья, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Поставьте под разогретый нагревательный элемент в духовке и жарьте в режиме гриля, пока овощи хорошенько не поджарятся и не обуглятся местами, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, снимите с перцев кожицу.
- Добавьте жареные овощи в кухонный комбайн вместе с текилой, порошком чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным с небольшими кусочками. Переложите в миску. Посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи.
Категории:
Похожие рецепты