Мини-сэндвичи с фрикадельками для вечеринок


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-сэндвичи с фрикадельками для вечеринок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 393 мг., сахар 6 г.


Эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры) в итальянском стиле идеальны для угощения на домашних вечеринках. Их удобно есть на пару укусов и удобно собирать для большой компании, поскольку булочки-слайдеры выпекаются и продаются сцепленными. Разрежьте их горизонтально пополам, не разделяя, смажьте соусом маринара, сверху выложите жареные фрикадельки, ломтики сыра, базилик, смажьте верхушки сэндвичей сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном, который после запекания превратится в аппетитную корочку. Для подачи сэндвичи можно разделить или поставить на стол как есть, чтобы гости сами отрывали себе порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. покупного песто
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 24 картофельные мини-булочки (скреплённые друг с другом)
  • 1 ст. соуса маринара
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика
  • 8 толстых ломтиков острого проволоне
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. чесночной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, песто, соль, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и половину тёртого пармезана. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Разделите мясную смесь на 24 куска (каждый чуть меньше 1,5 ст. л.). Скатайте из них руками фрикадельки.

  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать. Осторожно добавьте в сковороду фрикадельки и обжарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте фрикадельки из сковороды и слейте оставшееся масло.
  4. Разрежьте картофельные булочки горизонтально пополам, не отделяя их друг от друга. Положите нижние булочки на подготовленный противень и намажьте сверху 0,5 ст. соуса маринара. Выложите поверх соуса фрикадельки так, чтобы каждая лежала на отдельной булочке. Полейте фрикадельки оставшимся соусом маринара. Посыпьте базиликом. Равномерно выложите поверх фрикаделек нарезанный проволоне. Накройте сыр верхней половиной булочек.
  5. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночной солью. Щедро смажьте маслом булочки и равномерно посыпьте оставшимся пармезаном.
  6. Запекайте, пока сыр проволоне не расплавится и булочки не покроются золотистой сырной корочкой, примерно 15 минут. Разделите булочки на порции и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования