Сырный дип «Чарльстон»


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный дип «Чарльстон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 384 мг., сахар 1 г.


Этот густой сырный дип – одна из таких закусок, к которым народ на вечеринках тянется в самую первую очередь. Это и не удивительно: разве можно устоять перед тягучим сырным соусом, покрытым мегахрустящей корочкой из измельчённых крекеров и аппетитными кусочками жареного бекона?! Основа соуса готовится из сливочного крем-сыра и майонеза и дополняется острым чеддером и сыром Монтерей-Джек. Все ингредиенты дипа перемешиваются, затем посыпаются измельчёнными крекерами, и соус запекается, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а топпинг не подрумянится. Подавайте с чипсами, крекерами и сухариками для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 8 масляных крекеров, например, Ritz, измельчённых
  • Кукурузные чипсы, крекеры или сухарики из бейглов, для подачи
  • 8 ломтиков бекона, поджаренных и раскрошенных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сливочный сыр, чеддер, сыр Монтерей Джек, зелёный лук и кайенский перец. Переложите смесь в неглубокую форму для выпечки, например в форму для пирога диаметром 22 см. Сверху посыпьте измельчёнными крекерами.

  3. Запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 15 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте сырный дип кусочками жареного бекона.
  4. Подавайте сразу же с кукурузными чипсами, крекерами или воздушными сухариками из багета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования