Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Миниатюрные чизкейки выглядят невероятно элегантно и идеально подойдут для угощения на фуршетах и праздниках. А ещё они подходят для заморозки. Вы можете приготовить их заранее и хранить в морозилке до нужного дня, или доставать по одной и наслаждаться маленьким десертом. Каждый чизкейк готовится в бумажной формочке для мини-кексов: на шоколадном корже из прессованных крошек лежит слой чизкейка с карамельным вкусом. Каждый чизкейк покрыт белым ганашем и украшен каплей солёной карамели, кусочком пекана и гранулами шоколада. Сочетание этих вкусов не менее роскошное, чем презентация десерта.

Фото Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26
Калории 336, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 203 мг., сахар 24 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 24 шоколадных крекера Грэма (большие прямоугольники), разломайте на куски
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. сахара

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. покупной солёной карамели

Ганаш

  • 340 гр. белого шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. жирных сливок

Топпинги

  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 маффина.
  2. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Распределите крошки по подготовленным формочкам, примерно по 2 ст. л. в каждую, и прижмите ко дну, чтобы получился плотный слой.

  3. Начинка:


    Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и 3 ст. л. солёной карамели и снова взбейте. Распределите тесто по формочкам, примерно по 3 ст. л. на каждую. Стукните формой о столешницу, чтобы равномерно распределить начинку.
  4. Выпекайте, следя за тем, чтобы чизкейки не подгорели, пока начинка не застынет в середине, 15-17 минут. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Ганаш:


    Положите нарезанный белый шоколад в миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в кастрюле до тех пор, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Залйте сливками шоколад и даёте постоять 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Выложите примерно по 1 ст. л. ганаша поверх каждого чизкейка. Сверху посыпьте кусочками пекана и шоколадными гранулами. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. плюс 1 ст. л. солёной карамели и заморозьте, не накрывая, на 1 час. Переложите чизкейки в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трёх месяцев.
  7. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования