Куриные ножки «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные ножки «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 275 мг., натрий 720 мг., сахар 2 г.


Любителям острых куриных крылышек «Баффало» непременно понравится идея приготовить ножки с таким же вкусом и подать их как основное блюдо с гарниром или в качестве закуски к пиву. Куриные голени запекаются в духовке до хрустящей корочки, а за несколько минут до готовности поливаются острым сливочным маслом, которое и наполняет их тем самым вкусом «Баффало». Запекайте курицу на решётке, чтобы жар свободно циркулировал, и кожа со всех сторон становилась хрустящей. Подавайте куриные ножки сразу же и наслаждайтесь их жгучим вкусом, хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 8 куриных голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка

Острый соус

  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса барбекю



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:


    Разогрейте духовку до 190°С. Сполосните и обсушите куриные голени. В миске среднего размера или в пакете на зиплоке смешайте растительное масло, порошок чили, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Положите голени в пряное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте голени на решётке, установленной на противне (чтобы лучше циркулировал жар), пока они не станут очень мягкими, а кожа не станет хрустящей, 50 минут.
  2. Острый соус:


    Смешайте в большой миске сливочное масло, острый соус и соус барбекю.

  3. Положите голени в острый соус и перемешивайте, пока они хорошо не покроются. Положите голени обратно на решётку на противне и продолжайте запекать ещё 10-15 минут.

    Примечание:


    Если предпочитаете боле мягкий по вкусу соус, смешайте 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. острого соуса, сок и цедру 1 лайма, 1 измельчённый зубчик чеснока и немного соли и чёрного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования