Горячий дип со шпинатом и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий дип со шпинатом и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 486 мг., сахар 3 г.


Горячий сырный дип, окружённый тостами для макания, - это закуска перед которой мало кто может устоять. Его можно приготовить для домашней вечеринки, для просмотра матча или просто как снек, чтобы побаловать домашних. Густой тягучий сырный соус из смеси мюнстера и грюйера дополнен сочным шпинатом и ароматными жареными шампиньонами. Когда будете взбивать дип в блендере, важно не измельчать сильно ингредиенты. Вы должны чувствовать кусочки. Посыпьте дип-соус сыром и запеките, пока он не прогреется и не покроется сырной корочкой. Подавайте сразу же.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина большого белого лука, порубленная
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сметаны
  • 170 гр. грюйера, натёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 170 гр. мюнстера, натёртого (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Поджаренные ломтики хлеба на закваске, для подачи
  • 700 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шпинат в большую миску, подходящую для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку в нескольких местах, чтобы выходил пар. Нагрейте в микроволновой печи, пока шпинат не начнёт увядать, примерно 4 минуты. Снимите плёнку и перемешайте, затем нагревайте ещё 2 минуты, пока зелень полностью не завянет.
  2. Переложите на дуршлаг и промойте под холодной водой; отожмите воду и отложите шпинат в сторону.

  3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, поблано и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и муку и мешайте до тех пор, пока они не будут включены, примерно 2 минуты.
  5. Постепенно вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану и варите соус, помешивая, пока он не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте почти весь грюйер, отложив отдельно несколько ложек, затем добавьте мюнстер и кинзу.
  6. Переложите соус в кухонный комбайн и добавьте шпинат; взбейте, чтобы порубить зелень.
  7. Разогрейте духовку до 200°С.
  8. Выложите соус в литровую форму для запекания и посыпьте оставшимся грюйером. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 6 минут. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования