Начос с курицей, фасолью и сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с курицей, фасолью и сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 940 мг., сахар 4 г.


Свежая домашняя сальса и кусочки куриных наггетсов со вкусом барбекю наполняют эти начос ярким летним вкусом в любое время года. Закуска идеально подходит для больших компаний, домашних вечеринок и дружеских посиделок. Сальсу можно приготовить заранее без авокадо и поставить в холодильник, чтобы она настоялась. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей. Для удобства в рецепте используются покупные куриные наггетсы в панировке. Разогрейте их в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите на готовые начос вместе с сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица и сальса

  • 1 упаковка (500 гр.) куриных наггетсов в панировке со вкусом барбекю (с пакетиком приправ, если есть)
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленных маринованных халапеньо + 1 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 маленьких сливовидных помидора, нарезанных кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • Четверть небольшой красной луковицы, порубленной (примерно 1/4 ст.)

Начос

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 ст. чипсов из тортильи (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица и сальса:


    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С.
  2. Запеките куриные наггетсы в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите.

  3. Тем временем, приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте кукурузу, кинзу, сок лайма, халапеньо с рассолом, помидоры, авокадо, лук и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
  4. Начос:


    В миске среднего размера смешайте фасоль, соус адобо и оливковое масло. Выложите чипсы из тортильи в форму для запекания размером 27,5х37,5 см. или на противень с бортиками. Сверху посыпьте тёртым сыром и выложите бобовую смесь. Выпекайте на верхней решётке, пока сыр не запузырится, а фасоль не прогреется, примерно 10 минут.
  5. Пока начос запекаются, нарежьте куриные наггетсы на кусочки размером на один укус и перемешайте в миске с содержимым пакетика из коробки наггетсов (если он есть).
  6. Выложите на начос сальсу и кусочки курицы. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями кинзы и колечками халапеньо. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования