Начос с курицей, фасолью и сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 940 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 940 мг., сахар 4 г.
Свежая домашняя сальса и кусочки куриных наггетсов со вкусом барбекю наполняют эти начос ярким летним вкусом в любое время года. Закуска идеально подходит для больших компаний, домашних вечеринок и дружеских посиделок. Сальсу можно приготовить заранее без авокадо и поставить в холодильник, чтобы она настоялась. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей. Для удобства в рецепте используются покупные куриные наггетсы в панировке. Разогрейте их в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите на готовые начос вместе с сальсой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица и сальса
- 1 упаковка (500 гр.) куриных наггетсов в панировке со вкусом барбекю (с пакетиком приправ, если есть)
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 1 ст. л. порубленных маринованных халапеньо + 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 маленьких сливовидных помидора, нарезанных кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- Четверть небольшой красной луковицы, порубленной (примерно 1/4 ст.)
Начос
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 10 ст. чипсов из тортильи (примерно 220 гр.)
- 4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные наггетсы, кукуруза, кинза, лайм, перец халапеньо, томаты сливовидные, Авокадо, лук красный, фасоль пинто, соус адобо, чипсы, тортилья, сыр, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Курица и сальса:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С.- Запеките куриные наггетсы в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите.
- Тем временем, приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте кукурузу, кинзу, сок лайма, халапеньо с рассолом, помидоры, авокадо, лук и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
Начос:
В миске среднего размера смешайте фасоль, соус адобо и оливковое масло. Выложите чипсы из тортильи в форму для запекания размером 27,5х37,5 см. или на противень с бортиками. Сверху посыпьте тёртым сыром и выложите бобовую смесь. Выпекайте на верхней решётке, пока сыр не запузырится, а фасоль не прогреется, примерно 10 минут.- Пока начос запекаются, нарежьте куриные наггетсы на кусочки размером на один укус и перемешайте в миске с содержимым пакетика из коробки наггетсов (если он есть).
- Выложите на начос сальсу и кусочки курицы. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями кинзы и колечками халапеньо. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты