Жареные крылышки в липкой глазури с хрустящим луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 385 мг., сахар 10 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 385 мг., сахар 10 г.
Жареные во фритюре куриные крылышки, покрытые липкой кисло-сладкой глазурью в азиатском стиле, идеально подходят к пиву. Те, кто ищет новые вкусовые сочетания, останутся в восторге. Перед жаркой дайте крыльям полежать пару часов открытыми, чтобы кожа подсохла и после жарки получилась более хрустящей. Если у вас нет фритюрницы, подойдёт кастрюля с толстым дном или казан. Как только пожарите крылья, перемешайте их с терпкой липкой глазурью и посыпьте измельчённым жареным во фритюре луком. Крылья получатся очень хрустящими и пряными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 1,3 кг. куриных крыльев, целых или разрезанных на части
- Арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
- 0,5 ст. жареного во фритюре лука, раскрошите
Кисло-сладкая глазурь
- 1 ст. соуса хойсин
- 0,5 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, натёртых или мелко порубленных
- 1 ст. л. готового хрена
- 4 пера зелёного лука, мелко порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лук репчатый, чеснок, хрен столовый, гранатовый сок, сахар коричневый, соус хойсин
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите крылышки на противень и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Дайте настояться минимум 30 минут и до 2 часов.
- Чтобы приготовить липкую глазурь, в маленькой кастрюльке смешайте хойсин, гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, хрен, зелёный лук и немного свежемолотого чёрного перца. Нагревайте, помешивая, на среднем огне. Когда соус начнёт закипать, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, примерно 20 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- В глубокой кастрюле с толстым дном, казане или фритюрнице нагрейте примерно 15 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
- Жарьте крылышки по нескольку штук; температура масла упадёт примерно до 175°С, старайтесь поддерживать эту температуру, регулируя огонь во время жарки. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, 12-14 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Перелейте часть соуса в большую миску добавьте крылышки несколькими порциями, перемешивая и добавляя больше соуса по мере необходимости, пока они полностью не покроются.
- Насыпьте жареный лук в другую большую миску, добавьте покрытые соусом крылышки и перемешайте, чтобы тщательно покрыть измельчённым луком. Подавайте горячими.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты