Жареные крылышки в липкой глазури с хрустящим луком


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные крылышки в липкой глазури с хрустящим луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 385 мг., сахар 10 г.


Жареные во фритюре куриные крылышки, покрытые липкой кисло-сладкой глазурью в азиатском стиле, идеально подходят к пиву. Те, кто ищет новые вкусовые сочетания, останутся в восторге. Перед жаркой дайте крыльям полежать пару часов открытыми, чтобы кожа подсохла и после жарки получилась более хрустящей. Если у вас нет фритюрницы, подойдёт кастрюля с толстым дном или казан. Как только пожарите крылья, перемешайте их с терпкой липкой глазурью и посыпьте измельчённым жареным во фритюре луком. Крылья получатся очень хрустящими и пряными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 1,3 кг. куриных крыльев, целых или разрезанных на части
  • Арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. жареного во фритюре лука, раскрошите

Кисло-сладкая глазурь

  • 1 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, натёртых или мелко порубленных
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите крылышки на противень и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Дайте настояться минимум 30 минут и до 2 часов.
  2. Чтобы приготовить липкую глазурь, в маленькой кастрюльке смешайте хойсин, гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, хрен, зелёный лук и немного свежемолотого чёрного перца. Нагревайте, помешивая, на среднем огне. Когда соус начнёт закипать, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, примерно 20 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. В глубокой кастрюле с толстым дном, казане или фритюрнице нагрейте примерно 15 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
  4. Жарьте крылышки по нескольку штук; температура масла упадёт примерно до 175°С, старайтесь поддерживать эту температуру, регулируя огонь во время жарки. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, 12-14 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Перелейте часть соуса в большую миску добавьте крылышки несколькими порциями, перемешивая и добавляя больше соуса по мере необходимости, пока они полностью не покроются.
  6. Насыпьте жареный лук в другую большую миску, добавьте покрытые соусом крылышки и перемешайте, чтобы тщательно покрыть измельчённым луком. Подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования