Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 377 мг., сахар 2 г.


Из замороженных и консервированных овощей в любой момент можно приготовить закуску, которая понравится всем. В этом рецепте Гай Фиери добавляет в сливочный шпинат, размороженные артишоки, консервированные печёные сладкие перцы, пряности и пармезан для более кремовой консистенции и запекает дип в лотке из фольги на гриле. Разморозив овощи, тщательно отожмите всю воду, чтобы соус не получился водянистым. Закуска идеально подходит для вечеринок на заднем дворике. Но вы также можете приготовить этот дип в духовке. Подавайте с чипсами из питы и тортильи, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. консервированных (или размороженных) сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных кубиками (не маринованные)
  • 250 гр. замороженного сливочного шпината, разморозьте
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 упаковка чипсов из тортильи
  • 1 упаковка чипсов из питы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте газовый или угольный гриль до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме чипсов. Переложите на противень из фольги размером 22х22 см. и накройте фольгой. Поставьте в зону непрямого жара гриля (в идеале на 175°С) и запекайте в течение 15 минут, поворачивая каждые 5 минут, чтобы дип равномерно пропекался. Осторожно снимите с гриля и подавайте дип с чипсами.

    Примечание


    Соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению. В таком случае ко времени запекания на гриле добавляется 10 минут.


Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования