Слайдер-сэндвичи с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 419 мг., сахар 4 г.


Сочные упругие фрикадельки в томатном соусе хороши не только как основное блюдо с гарниром, но и в качестве закусок, которыми можно порадовать толпу на домашней вечеринке. Каждая фрикаделька по размеру подходит для слайдер-сэндвича, миниатюрного бутерброда на пару укусов. Выложите на каждую маленькую булочку по фрикадельке, сверху – немного томатного соуса, стружку сыра пекорино и листик базилика, накройте верхушками булочек и можно подавать. Чтобы слайдеры лучше держались, проткните их сверху зубочистками или шпажками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. сырых итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных (разделите)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (560 гр.) консервированного томатного пюре
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Мягкие булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Свежие листья базилика
  • Струганый сыр пекорино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске свиной фарш и свиную колбасу, хлопья красного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока, панировочные сухари, тёртый сыр, яйца, петрушку и чёрный перец по вкусу. Сформуйте из мясной смеси фрикадельки диаметром 5 см. и выложите на блюдо.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

  3. А тем временем начинайте готовить соус. Добавьте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок. Обжаривайте, пока лук не начнёт темнеть, примерно 4-5 минут. Посыпьте лук солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте томатное пюре и помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте фрикадельки и тушите, периодически помешивая, в течение 45 минут.
  4. Для подачи положите по фрикадельке на нижнюю половину каждой булочки и слегка сбрызните соусом. Сверху выложите лист базилика и немного струганого пекорино. Накройте верхушками булочек и переложите на блюдо. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования