Слайдер-сэндвичи с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 419 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 419 мг., сахар 4 г.
Сочные упругие фрикадельки в томатном соусе хороши не только как основное блюдо с гарниром, но и в качестве закусок, которыми можно порадовать толпу на домашней вечеринке. Каждая фрикаделька по размеру подходит для слайдер-сэндвича, миниатюрного бутерброда на пару укусов. Выложите на каждую маленькую булочку по фрикадельке, сверху – немного томатного соуса, стружку сыра пекорино и листик базилика, накройте верхушками булочек и можно подавать. Чтобы слайдеры лучше держались, проткните их сверху зубочистками или шпажками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. сырых итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, порубленных (разделите)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 лук, порубленный
- 1 банка (560 гр.) консервированного томатного пюре
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Мягкие булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Свежие листья базилика
- Струганый сыр пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), перец красный хлопьями, чеснок, панировочные сухари панко, сыр пармезан, яйца, петрушка, лук репчатый, томаты протертые, томаты мякоть, булочки для сэндвичей, базилик, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске свиной фарш и свиную колбасу, хлопья красного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока, панировочные сухари, тёртый сыр, яйца, петрушку и чёрный перец по вкусу. Сформуйте из мясной смеси фрикадельки диаметром 5 см. и выложите на блюдо.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
- А тем временем начинайте готовить соус. Добавьте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок. Обжаривайте, пока лук не начнёт темнеть, примерно 4-5 минут. Посыпьте лук солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте томатное пюре и помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте фрикадельки и тушите, периодически помешивая, в течение 45 минут.
- Для подачи положите по фрикадельке на нижнюю половину каждой булочки и слегка сбрызните соусом. Сверху выложите лист базилика и немного струганого пекорино. Накройте верхушками булочек и переложите на блюдо. Подавайте тёплыми.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты