Сливочный спред с чесноком и зеленью «Футбольный мяч»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 261, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 261, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.
Этот спред покоряет не только своей эффектной презентацией, но также потрясающей текстурой и сливочным вкусом с яркими нотками чеснока и свежей зелени. Чтобы спред загустел и принял нужную форму, подвесьте сырную массу в сите и дождитесь, пока стечёт вся лишняя жидкость. В этом рецепте спред подаётся в форме мяча для американского футбола, но вы можете придать ему форму любого другого мяча, если готовите закуску к определённому матчу. Дроблёные орехи помогают подкрасить «мяч», а также наполняют спред своим фантастическим вкусом. Разложите вокруг спреда крекеры и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, петрушки и укропа
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. грецкого ореха, очень мелко порубленного
- Разные крекеры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сливки, сметана, лук-резанец, петрушка, укроп, чеснок, орехи грецкие, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, пока он не превратится в пышную массу, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте жирные сливки. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. сметаны. Затем вмешайте зелень, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Застелите сито диаметром 18 см. несколькими слоями марли так, чтобы концы свисали. Поставьте сито над миской. Выложите сливочно-сырную смесь в сито и накройте сверху концами марли. Аккуратно прижмите руками сырную массу и придайте ей овальную форму. Соберите края марли, поднимите вверх и туго скрутите, стараясь сохранить овальную форму спреда. Поставьте сито в миску в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Для подачи разверните спред и переверните его на сервировочное блюдо так, чтобы закруглённая сторона была вверху. С помощью марли аккуратно придайте форму спреду, чтобы он выглядел как футбольный мяч, затем выбросьте марлю и слейте всю жидкость из миски.
- Положите грецкие орехи в сковороду среднего размера. Поджарьте на среднем огне примерно 5 минут; внимательно следите, чтобы орехи не подгорели. Снимите с огня и остудите. Посыпьте орехами мяч, вдавливая их, чтобы полностью покрыть спред. Положите оставшиеся 2 ст. л. сметаны в маленький полиэтиленовый пакет на зиплоке и срежьте уголок (0,3 см.). Отсадите сметану на спред в виде шнуровки американского футбольного мяча. Подавайте спред с крекерами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты