Хумус «Трио»


Голосов: 2

Как приготовить - Хумус «Трио»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.


Хумус – вкусная и полезная закуска, которую можно украсить и предложить гостям. А чтобы порадовать их разнообразием закусок без лишних хлопот, приготовьте три вида хумуса на основе одного. Нужно взбить в блендере базовый хумус, разделить его на три части и добавить в каждую различные наполнители и топпинги. Первый вариант будет оригинальным: сбрызните его оливковым маслом и украсьте цельным нутом. Второй вариант – хумус со шпинатом и артишоками, а третий – сладко-острый хумус с кедровыми орешками. Каждый из гостей найдёт угощение себе по вкусу. Подавайте с чипсами из питы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 425 гр. консервированного нута
  • 3/4 ст. тахини
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 3 ст. свежего мелкого шпината
  • 2 целые маринованные сердцевины артишоков, мелко порубленные
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. маринованных сладких перцев пеппадью, мелко порубленных
  • Чипсы из питы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте с нута жидкость в чашку и поставьте её в холодильник. Нут промойте и слейте воду. Отложите несколько горошин нута для подачи.
  2. В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной и кремовой массы, примерно 30 секунд. Соскоблите смесь вниз со стенок миски силиконовой лопаткой и взбивайте ещё 60 секунд; смесь должна быть светлой и густой. Добавьте в 3 приёма нут, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте через подающую трубку оливковое масло и взбивайте, пока паста не станет однородной. Если хумус слишком густой, добавьте до 3/4 ст. жидкости из банки с нутом, по нескольку столовых ложек за раз, пока хумус не станет однородным и блестящим. При необходимости подсолите по вкусу. Разложите хумус равномерно в три чаши. На одну порцию хумуса выложите отложенный целый нут и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.

  3. Хумус со шпинатом и артишоками:


    В небольшой сковороде доведите до кипения 1,5 ст. воды. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, примерно 30 секунд. Остудите и отожмите всю воду. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с измельчёнными сердцевинами артишока. Отложите примерно 1 ст. л. смеси для украшения и перемешайте оставшуюся часть с хумусом в другой миске; украсьте отложенным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.
  4. Сладко-острый хумус:


    Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и нагрейте на умеренно слабом огне. Жарьте, периодически помешивая, до светло золотистого цвета, примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. В хумус в последней чаше вмешайте чёрный перец по вкусу и сделайте на его поверхности углубление. Заполните углубление мелко нарезанным маринованным перцем, кедровыми орехами, дополнительно чёрным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Подавайте все 3 чаши хумуса с чипсами из питы для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования