Фаршированные шампиньоны в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их вровень, и выложите сверху на поджаренные шампиньоны готовую начинку из грибов в сметанном соусе с пармезаном. Каждая шляпка посыпается смесью пармезана и панировочных сухарей, и грибы поджариваются в духовке несколько минут, пока топпинг не станет золотистым. Подавайте сразу же как закуску к напиткам или гарнир к жареному стейку.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 227, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.
Калории 227, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1/8 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, свяжите ниткой
- 1 лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и мелко натёртых
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 340 гр. шампиньонов (ножки слегка подрежьте), помытых и тонко нарезанных
- 1/4 ст. сухого вермута
- 1 ст. сметаны
- 1/3 ст. тёртого пармезана, разделите
Основание
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 18 шампиньонов, примерно 700 гр., помытых, ножки подрежьте вровень со шляпками
- 0,5 ст. сухого вермута
- 2 ст. л. поджаренных панировочных сухарей
- 1 ст. л. бальзамического уксуса, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр пармезан, панировочные сухари, вермут, тимьян, кумин, бальзамический уксус, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте оливковое масло и осторожно добавьте пучок тимьяна. Как только он поджарится и станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. - Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте тёртый чеснок и зиру и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 8-10 минут.
- Влейте вермут в грибы и варите, пока алкоголь почти весь не выпарится, 5-8 минут. Попробуйте на соль.
- Добавьте сметану и верните обжаренный тимьян (только листья) обратно в кастрюлю. Убавьте огонь и дайте сметане растаять на грибах. Не перегревайте её, иначе она расслоится. Добавьте половину тёртого пармезана. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Основание: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и грибные шляпки.
Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу и жарьте на среднем огне, грибы не выпустят жидкость, и она не выпарится, 5-8 минут. Вмешайте вермут и варите 5-8 минут. Попробуйте на вкус, затем отложите в сторону, чтобы остудить. - Сборка: Разогрейте духовку до 175°С.
Когда грибы немного остынут, наполните каждую шляпку небольшим количеством начинки. Начинка должна быть плотно уложена в основание и подниматься горкой. Расставьте грибы в один слой на противне. - В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшимся пармезаном, затем посыпьте смесью шляпки грибов. Запекайте в духовке, пока грибы прогреются внутри и слегка подрумянятся сверху, 5-8 минут.
- Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните каждую шляпку небольшим количеством бальзамического уксуса. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты