Фаршированные шампиньоны в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.


Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их вровень, и выложите сверху на поджаренные шампиньоны готовую начинку из грибов в сметанном соусе с пармезаном. Каждая шляпка посыпается смесью пармезана и панировочных сухарей, и грибы поджариваются в духовке несколько минут, пока топпинг не станет золотистым. Подавайте сразу же как закуску к напиткам или гарнир к жареному стейку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1/8 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, свяжите ниткой
  • 1 лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 340 гр. шампиньонов (ножки слегка подрежьте), помытых и тонко нарезанных
  • 1/4 ст. сухого вермута
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. тёртого пармезана, разделите

Основание

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 18 шампиньонов, примерно 700 гр., помытых, ножки подрежьте вровень со шляпками
  • 0,5 ст. сухого вермута
  • 2 ст. л. поджаренных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

    Добавьте оливковое масло и осторожно добавьте пучок тимьяна. Как только он поджарится и станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте тёртый чеснок и зиру и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 8-10 минут.

  3. Влейте вермут в грибы и варите, пока алкоголь почти весь не выпарится, 5-8 минут. Попробуйте на соль.
  4. Добавьте сметану и верните обжаренный тимьян (только листья) обратно в кастрюлю. Убавьте огонь и дайте сметане растаять на грибах. Не перегревайте её, иначе она расслоится. Добавьте половину тёртого пармезана. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Основание: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и грибные шляпки.

    Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу и жарьте на среднем огне, грибы не выпустят жидкость, и она не выпарится, 5-8 минут. Вмешайте вермут и варите 5-8 минут. Попробуйте на вкус, затем отложите в сторону, чтобы остудить.
  6. Сборка: Разогрейте духовку до 175°С.

    Когда грибы немного остынут, наполните каждую шляпку небольшим количеством начинки. Начинка должна быть плотно уложена в основание и подниматься горкой. Расставьте грибы в один слой на противне.
  7. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшимся пармезаном, затем посыпьте смесью шляпки грибов. Запекайте в духовке, пока грибы прогреются внутри и слегка подрумянятся сверху, 5-8 минут.
  8. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните каждую шляпку небольшим количеством бальзамического уксуса. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования