Сырные сгустки в пивном кляре с домашним соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Сырные сгустки в пивном кляре с домашним соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 496, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 443 мг., сахар 3 г.


Мягкие тягуче сырные сгустки, покрытые хрустящим пивным кляром, - одна из популярнейших уличных закусок в США на праздниках и ярмарках, особенно в штате Висконсин. Сырные сгустки покрываются кляром и жарятся по нескольку штук в большом количестве масла, а затем сразу же подаются в бумажных пакетах. Идеальная закуска к пиву или просто, чтобы побаловать себя. Специально к этому снеку приготовьте домашний соус ранч со свежей зеленью. Дайте ему немного настояться в холодильнике и наслаждайтесь этим великолепным сочетанием вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, для жарки
  • 450 гр. сырных сгустков, разделите
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. лагера или другого пива мягкого сорта
  • 1/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Домашний соус ранч, рецепт см. ниже

Домашний соус ранч

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, крафт-пакет



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в казан 2,5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренно сильном огне до 190°С. Поставьте рядом тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или коричневый бумажный пакет. Тем временем перемешайте сырные сгустки с 1/4 ст. муки в миске. Смешайте в другой миске оставшиеся 3/4 ст. муки с пивом, молоком, яйцом и 1/4 ч. л. соли.
  2. Когда масло нагреется, возьмите горсть сырных сгустков, стряхните излишки муки и положите их в кляр. Дайте излишкам теста стечь, затем опустите сгустки в разогретое масло. Обжаривайте, пока они не станут пышными и золотистыми, примерно 1 минуту, затем переложите шумовкой в бумажный пакет. Повторите то же самое с оставшимися сырными сгустками.

  3. Подавайте сразу же с соусом ранч.
  4. Домашний соус ранч:


    Смешайте в миске майонез и простоквашу с зелёным луком, петрушкой, уксусом, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, 1/4 ч. л. с горкой соли и щедрым количеством чёрного перца. Переложите в небольшую сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования