Веганский дип «Чили-кон-кесо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.
Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.
Сырые орехи кешью в этом рецепте превращаются в бархатистый вкусный сырный дип без сыра, от которого все останутся в восторге. Чтобы хорошо взбить орехи и перемолоть их с другими ингредиентами до консистенции гладкой пасты, вам понадобится мощный блендер. Помимо орехов кешью в составе дипа также помидоры с перцами чили, печёные сладкие перцы, много душистых специй и пищевые дрожжи, благодаря которым соус приобретает вкус и аромат сыра. Украсьте дип колечками халапеньо, мелко нарезанными помидорами и свежей кинзой и подавайте как закуску с чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. сырых орехов кешью
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. порошка куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. пищевых дрожжей *
- 1 ст. л. порубленных консервированных печёных сладких перцев, без жидкости
- 0,5 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 небольшой стручок халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
- 2 ст. л. листьев кинзы
- Чипсы из тортильи, для подачи
- Специальное оборудование: мощный блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, томаты, перец чили, перец сладкий, луковый порошок, кумин, перец кайенский молотый, куркума, соус острый, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите мелкое сито над большим мерным стаканом для жидкостей. Выложите помидоры с перцем чили в сито и надавите лопаточкой, чтобы выдавить всю жидкость (примерно 0,5 ст.). Переложите помидоры с перцем в небольшую миску и отложите в сторону.
- Смешайте в чугунной сковороде диаметром 22 см. жидкость из-под помидоров, кешью, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока кешью не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Переложите смесь в мощный блендер. Добавьте пищевые дрожжи, печёный красный перец, уксус, острый соус, 2 ст. л. помидоров с перцем чили и 1 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
- Переложите смесь обратно в сковороду. Осторожно нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус загустел, примерно 10 минут.
- Посыпьте оставшимися помидорами с перцем чили, халапеньо и кинзой. Подавайте дип с чипсами из тортильи.Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты