Веганский дип «Чили-кон-кесо»


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский дип «Чили-кон-кесо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.


Сырые орехи кешью в этом рецепте превращаются в бархатистый вкусный сырный дип без сыра, от которого все останутся в восторге. Чтобы хорошо взбить орехи и перемолоть их с другими ингредиентами до консистенции гладкой пасты, вам понадобится мощный блендер. Помимо орехов кешью в составе дипа также помидоры с перцами чили, печёные сладкие перцы, много душистых специй и пищевые дрожжи, благодаря которым соус приобретает вкус и аромат сыра. Украсьте дип колечками халапеньо, мелко нарезанными помидорами и свежей кинзой и подавайте как закуску с чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. сырых орехов кешью
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей *
  • 1 ст. л. порубленных консервированных печёных сладких перцев, без жидкости
  • 0,5 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 небольшой стручок халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи
  • Специальное оборудование: мощный блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите мелкое сито над большим мерным стаканом для жидкостей. Выложите помидоры с перцем чили в сито и надавите лопаточкой, чтобы выдавить всю жидкость (примерно 0,5 ст.). Переложите помидоры с перцем в небольшую миску и отложите в сторону.
  2. Смешайте в чугунной сковороде диаметром 22 см. жидкость из-под помидоров, кешью, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока кешью не станут мягкими, примерно 10 минут.

  3. Переложите смесь в мощный блендер. Добавьте пищевые дрожжи, печёный красный перец, уксус, острый соус, 2 ст. л. помидоров с перцем чили и 1 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
  4. Переложите смесь обратно в сковороду. Осторожно нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус загустел, примерно 10 минут.
  5. Посыпьте оставшимися помидорами с перцем чили, халапеньо и кинзой. Подавайте дип с чипсами из тортильи.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования