Гигантский хоги-сэндвич


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантский хоги-сэндвич
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-16

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 1616, всего жиров 135 г., насыщенные жиры 44 г., белки 71 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 289 мг., натрий 5765 мг., сахар 10 г.


Одним этим гигантским сэндвичем можно накормить целую толпу. Для его приготовления Триша Йервуд взяла булку длиной 180 см. В супермаркетах вы вряд ли найдёте такую, но для особого случая можно заказать в пекарне. Из верхней половины разрезанной горизонтально булки выскабливается мякиш, и она наполняется салатом в заправке из красного винного уксуса, а нижняя половина булки покрывается итальянскими деликатесами (капиколой, мортаделлой, салями), ломтиками сыра и овощами. Закройте мегасэндвич и нарезайте, но сначала дайте своим гостям с ним пофотографироваться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Базиликовый майонез

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла

Хоги

  • 4 кочана салата романо, тонко нашинкованных
  • 2 красных сладких перца, очень тонко нарезанных
  • 2 жёлтых сладких перца, очень тонко нарезанных
  • 1 булка хоги длиной 180 см.
  • 1,8 кг. острой капиколы, тонко нарезанной
  • 1,8 кг. мортаделлы (болонской колбасы), тонко нарезанной
  • 1,8 кг. генуэзской салями, тонко нарезанной
  • 450 гр. проволоне, тонко нарезанного
  • 12 сливовидных помидоров, нарезанных кружками
  • 2 ст. тонко нарезанных зелёных оливок
  • 2 ст. нарезанных пепперончини
  • 2 ст. нарезанных печёных сладких перцев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Базиликовый майонез:


    Смешайте в блендере базилик, чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу и взбейте в блендере до консистенции пюре. Переложите в миску.
  2. Винегретная заправка:


    В банке с крышкой смешайте красный винный уксус, хлопья красного перца, мёд, соль и чёрный перец по вкусу. Энергично взболтайте до полного смешивания.

  3. Хоги:


    Смешайте вместе романо, сладкий перец и немного винегретной заправки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разрежьте булку горизонтально пополам, затем удалите мякиш с верхней половины, чтобы получилось углубление. Смажьте каждую сторону базиликовым майонезом.
  5. Положите капиколу, мортаделлу и салями на нижнюю половину хоги, затем сверху выложите ломтики проволоне. Добавьте помидоры, а затем – оливки, пепперончини и печёный перец.
  6. Заполните углубление в верхней половине булки салатом и сформируйте сэндвич. Нарежьте небольшими ломтиками и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования