Гигантский хоги-сэндвич
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-16
Сложность: средне
Порций: 8-16
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 1616, всего жиров 135 г., насыщенные жиры 44 г., белки 71 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 289 мг., натрий 5765 мг., сахар 10 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 1616, всего жиров 135 г., насыщенные жиры 44 г., белки 71 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 289 мг., натрий 5765 мг., сахар 10 г.
Одним этим гигантским сэндвичем можно накормить целую толпу. Для его приготовления Триша Йервуд взяла булку длиной 180 см. В супермаркетах вы вряд ли найдёте такую, но для особого случая можно заказать в пекарне. Из верхней половины разрезанной горизонтально булки выскабливается мякиш, и она наполняется салатом в заправке из красного винного уксуса, а нижняя половина булки покрывается итальянскими деликатесами (капиколой, мортаделлой, салями), ломтиками сыра и овощами. Закройте мегасэндвич и нарезайте, но сначала дайте своим гостям с ним пофотографироваться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Базиликовый майонез
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. оливкового масла
Хоги
- 4 кочана салата романо, тонко нашинкованных
- 2 красных сладких перца, очень тонко нарезанных
- 2 жёлтых сладких перца, очень тонко нарезанных
- 1 булка хоги длиной 180 см.
- 1,8 кг. острой капиколы, тонко нарезанной
- 1,8 кг. мортаделлы (болонской колбасы), тонко нарезанной
- 1,8 кг. генуэзской салями, тонко нарезанной
- 450 гр. проволоне, тонко нарезанного
- 12 сливовидных помидоров, нарезанных кружками
- 2 ст. тонко нарезанных зелёных оливок
- 2 ст. нарезанных пепперончини
- 2 ст. нарезанных печёных сладких перцев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: базилик, чеснок, майонез, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, мед, салат ромэн, перец сладкий, булочки для сэндвичей, капикола, колбаса мортаделла, салями, сыр проволоне, томаты сливовидные, оливки, перец пеперончино
Приготовление блюда по рецепту:
Базиликовый майонез:
Смешайте в блендере базилик, чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу и взбейте в блендере до консистенции пюре. Переложите в миску.Винегретная заправка:
В банке с крышкой смешайте красный винный уксус, хлопья красного перца, мёд, соль и чёрный перец по вкусу. Энергично взболтайте до полного смешивания.Хоги:
Смешайте вместе романо, сладкий перец и немного винегретной заправки, посолите и поперчите по вкусу.- Разрежьте булку горизонтально пополам, затем удалите мякиш с верхней половины, чтобы получилось углубление. Смажьте каждую сторону базиликовым майонезом.
- Положите капиколу, мортаделлу и салями на нижнюю половину хоги, затем сверху выложите ломтики проволоне. Добавьте помидоры, а затем – оливки, пепперончини и печёный перец.
- Заполните углубление в верхней половине булки салатом и сформируйте сэндвич. Нарежьте небольшими ломтиками и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты