Пряный коктейль из орехов и кренделей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 356 мг., сахар 5 г.
Калории 316, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 356 мг., сахар 5 г.
Чтобы приготовить вкусную закуску к пиву или просто пикантный снек в дорогу, смешайте разные орехи (кешью, арахис, грецкие, пекан) и крендельки с паприкой, тимьяном, горчицей и корицей и подсушите в духовке. Взбитый яичный белок и сахар помогут специям прилипнуть к вашей смеси, и она получится идеальной, как покупная. Дождитесь, когда коктейль из орехов полностью остынет и пробуйте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. молотой горчицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Орехи
- 1 яичный белок
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
- 1,5 ст. мини-кренделей
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Арахис, орехи пекан, орехи грецкие, яйца, крендель, тимьян, горчичное семя, паприка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Смесь специй: Смешайте в маленькой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью, арахис, орехи пекан, грецкие орехи и крендельки и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите коктейль в большую миску.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты