Пряный коктейль из орехов и кренделей


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный коктейль из орехов и кренделей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 356 мг., сахар 5 г.


Чтобы приготовить вкусную закуску к пиву или просто пикантный снек в дорогу, смешайте разные орехи (кешью, арахис, грецкие, пекан) и крендельки с паприкой, тимьяном, горчицей и корицей и подсушите в духовке. Взбитый яичный белок и сахар помогут специям прилипнуть к вашей смеси, и она получится идеальной, как покупная. Дождитесь, когда коктейль из орехов полностью остынет и пробуйте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Орехи

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1,5 ст. мини-кренделей
  • Растительное масло, чтобы смазать противень



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  2. Смесь специй: Смешайте в маленькой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.

  3. Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью, арахис, орехи пекан, грецкие орехи и крендельки и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите коктейль в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования