Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом


Голосов: 1

Как приготовить - Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 297, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 456 мг., сахар 4 г.


В говяжий фарш для этих котлет добавляются перцы чипотле в соусе адобо, которые делают вкус пикантным, насыщенным и наполняют его нотками копчения. Пожарьте котлеты на сковороде-гриль и подавайте на булочках вместе с домашним чесночным кетчупом, приготовленным из жареных на огне помидоров. Его вкус великолепно дополнит копчёный привкус котлет. При желании на котлету во время жарки можно положить ломтик копчёного или острого чеддера, чтобы он немного подтаял. Бургеры получаются сочными, сытными и по-летнему вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
  • 1 средний лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 перца чипотле в соусе адобо и 2 ст. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (перетёртых), примерно 2 ст.
  • 12 ломтиков толщиной 1 см. копчёного или острого чеддера (по желанию)
  • 12 маленьких булочек, разрезанных горизонтально пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль, пока она не станет сильно горячей.
  2. Положите фарш в миску. Лук разрежьте пополам. Натрите половину луковицы на мелкой тёрке в фарш. Нарежьте и отложите другую половину луковицы. Добавьте в фарш вустерский соус, чипотле, соус адобо и приправу для гриля. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте всё. Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте по 3 котлеты диаметром 7 см. и толщиной 2,5 см.

  3. Нагрейте небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Жарьте чеснок 2-3 минуты, затем добавьте сахар и уксус, готовьте ещё 2 минуты и добавьте помидоры. Посолите и поперчите соус и выпаривайте его ещё 5-6 минут.
  4. Жарьте котлеты на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании выложите сверху по ломтику сыра.
  5. Выложите котлеты на булочки, сверху посыпьте сырым мелко нарезанным луком, дополните тёплым кетчупом и подавайте.

    Примечание


    Можно взять мини-булочки Кайзер или любые другие на свой вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования