Эгг-роллы в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Хотя эгг-роллы относятся к американо-китайской кухне, в этом рецепте они приобретают техасско-мексиканский характер. Техника приготовления та же – жарка роллов во фритюре, а ингредиенты будут из кухни текс-мекс. Получается необычно и очень вкусно. Начинка из курицы с фасолью, шпинатом, кукурузой, сыром и перцем чили заворачивается в пшеничные тортильи, и роллы затем жарятся во фритюре до золотистой корочки. Если у вас нет фритюрницы, подойдёт казан или кастрюля с толстым дном, а также понадобится термометр для фритюра. Подавайте хрустящие роллы с соусом из авокадо.

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 8 эгг-роллов
Сложность: средне
Количество: 8 эгг-роллов
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 324, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 324, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Эгг-роллы
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина красного сладкого перца, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. плотно уложенного замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чипотле
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 170 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Рапсовое масло, для фритюра
- 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, 24 деревянные зубочистки
Дип-соус с авокадо
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1 большое авокадо, разрезанное пополам
- 1/4 ч. л. сушёного укропа
- 1/4 ч. л. сушёной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, Авокадо, фасоль черная прето, шпинат, перец сладкий, кукуруза, сыр монтерей джек, сметана, перец чипотле, перец кайенский молотый, луковый порошок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
Смешайте в блендере майонез, сметану, уксус, гранулированный чеснок, луковый порошок, авокадо, 2 ст. л. воды, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. - Переложите в миску среднего размера и перемешайте с укропом и петрушкой. При необходимости посолите и поперчите. Текстура должна быть похожа на заправку ранч. Если соус очень густой, разбавьте его, добавив 1-2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Эгг-роллы:
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне в течение 5 минут. Натрите куриные грудки 1 ст. л. растительного масла и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте курицу до появления отметин гриля, примерно 8 минут. - Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся глубокие отметины гриля с другой стороны и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, ещё примерно 8 минут. Переложите грудки на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2-3 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу, шпинат, зиру, порошок чипотле, кайенский перец, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи и фасоль не покроются специями и не прогреются, примерно 2 минуты.
- Переложите в большую миску и вмешайте курицу, маринованный халапеньо, петрушку и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте начинке полностью остыть.
- Выложите тортильи на большую тарелку для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте лепёшки, чтобы они стали более податливыми. Выложите тёплую тортилью на чистую ровную поверхность (остальные лепёшки накройте влажными бумажными полотенцами) и выложите в центр 0,5 ст. из начинки.
- Разложите начинку полосой 11 см. Плотно сложите дно тортильи (ту часть, которая ближе всего к вам) над начинкой, сложите обе стороны внутрь, затем сверните лепёшку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите шов ролла тремя зубочистками. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, начинкой и зубочистками.
- Тем временем прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли, наполните наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.
- Обжарьте эгг-роллы двумя партиями до золотистой корочки по всей длине, примерно по 5 минут на партию. Выньте зубочистки из эгг-роллов, разрежьте их пополам наискосок и переложите на большое блюдо. Подавайте с соусом из авокадо.
Категории:
Похожие рецепты