Начос «Чили-Дог»


Голосов: 1

Как приготовить - Начос «Чили-Дог»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 232, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.


Эти начос наполнены начинкой для чили-дога, хот-дога, который подаётся с чили-кон-карне (говяжьим фаршем в остром томатном соусе). Приготовьте мясной соус, добавив в него сосиски, и выложите всё на кукурузные чипсы. Посыпьте начос большим количеством тёртого сыра и запеките, чтобы сыр аппетитно расплавился. Подавайте с сальсой и сметаной. Начос – отличная закуска для большой компании. Каждый берёт чипс, наполненный начинкой с тягучим сыром, и наслаждается.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 сосиски, нарезанные на куски толщиной 1 см.
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 пакет чипсов из кукурузных тортилий
  • 1 пакет (280 гр.) натёртого жёлтого чеддера
  • Сметана, для подачи
  • Сальса, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, затем фарш, и начните жарить и крошить фарш деревянной ложкой, около 2 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте нарезанные сосиски и продолжайте жарить ещё 3 минуты. Добавьте лук и соль по вкусу, вустерский соус, порошок чили и зиру. Готовьте ещё 3-5 минут. Добавьте томатный соус и тушите ещё 5 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Разложите кукурузные чипсы на противне или кассероли. Сверху на чипсы выложите чили-дог. Посыпьте тёртым сыром. Поджарьте сыр под горячим грилем в духовке, 2 минуты, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Сбрызните сметаной, сальсой и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования