Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 булочек
Сложность: легко
Количество: 18 булочек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 621, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 1253 мг., сахар 1 г.
Калории 621, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 1253 мг., сахар 1 г.
Порадуйте своих гостей простым и вкусным, при этом необычным дипом со вкусом пиццы. Всё готовится в одной сковороде, желательно чугунной, которую можно будет поставить в духовку. Кусочки теста для пиццы, наполненные тягучей моцареллой, лежат кольцом поверх густого мясного соуса, а в центре – дип из рикотты с ломтиками колбасы пепперони. Запеките всё, пока тесто не покроется золотистой корочкой, и ставьте на стол прямо в сковороде. Отрывайте по кусочку пиццы от кольца, макайте в сырный и мясной дип и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1,5 ст. готового соуса маринара
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
Смесь из рикотты
- 450 гр. моцареллы
- 1 ст. свежей рикотты
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 700 гр. покупного теста для пиццы
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони (примерно 1/4 ст.)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, соус маринара, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Мясной соус:
В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. - Вмешайте соус маринара, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте хлопья красного перца, если используете их, и посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Смесь из рикотты:
Натрите половину моцареллы в среднюю миску. Добавьте рикотту, пармезан и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону. - Соберите дип:
Разрежьте оставшуюся моцареллу на три части, а затем разрежьте каждую треть на 6 прямоугольных кусочков, чтобы в общей сложности получилось 18 кусочков сыра. Разделите тесто на 18 маленьких кусочков. Оберните каждый кусок теста вокруг одного из прямоугольников моцареллы, чтобы сыр был запечатан внутри теста. - Разложите шарики теста с моцареллой швом вниз вдоль стенок сковороды поверх соуса. Распределите мясной соус вокруг так, чтобы он заполнял пространство между тестом.
- Выложите смесь рикотты поверх мясного соуса в центре сковороды (она немного растечётся во время выпекания). Разложите ломтики пепперони поверх смеси из рикотты.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло с оставшимися 2 зубчиками чеснока и смажьте тесто. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а смесь из рикотты не расплавится и не начнёт пузыриться, 35-40 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты