Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»


Голосов: 3

Как приготовить - Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 булочек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 621, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 1253 мг., сахар 1 г.


Порадуйте своих гостей простым и вкусным, при этом необычным дипом со вкусом пиццы. Всё готовится в одной сковороде, желательно чугунной, которую можно будет поставить в духовку. Кусочки теста для пиццы, наполненные тягучей моцареллой, лежат кольцом поверх густого мясного соуса, а в центре – дип из рикотты с ломтиками колбасы пепперони. Запеките всё, пока тесто не покроется золотистой корочкой, и ставьте на стол прямо в сковороде. Отрывайте по кусочку пиццы от кольца, макайте в сырный и мясной дип и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1,5 ст. готового соуса маринара
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Смесь из рикотты

  • 450 гр. моцареллы
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • 30 гр. тонких ломтиков пепперони (примерно 1/4 ст.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Мясной соус:

    В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.

  3. Вмешайте соус маринара, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте хлопья красного перца, если используете их, и посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Смесь из рикотты:

    Натрите половину моцареллы в среднюю миску. Добавьте рикотту, пармезан и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.
  5. Соберите дип:

    Разрежьте оставшуюся моцареллу на три части, а затем разрежьте каждую треть на 6 прямоугольных кусочков, чтобы в общей сложности получилось 18 кусочков сыра. Разделите тесто на 18 маленьких кусочков. Оберните каждый кусок теста вокруг одного из прямоугольников моцареллы, чтобы сыр был запечатан внутри теста.
  6. Разложите шарики теста с моцареллой швом вниз вдоль стенок сковороды поверх соуса. Распределите мясной соус вокруг так, чтобы он заполнял пространство между тестом.
  7. Выложите смесь рикотты поверх мясного соуса в центре сковороды (она немного растечётся во время выпекания). Разложите ломтики пепперони поверх смеси из рикотты.
  8. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с оставшимися 2 зубчиками чеснока и смажьте тесто. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а смесь из рикотты не расплавится и не начнёт пузыриться, 35-40 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования