Сырный мяч и крекеры с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный мяч и крекеры с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 426 мг., сахар 5 г.


Предложите болельщикам во время просмотра спортивного матча закуску в виде футбольного мяча из смеси сливочного сыра, чеддера и пряностей. Сверху мяч покрыт измельчёнными грецкими орехами, которые великолепно дополняют вкус сыра. А рядом с сырным мячом разложите ассорти из свежих овощей, чтобы макать в дип, и душистые крекеры с розмарином и тимьяном, которые легко приготовить самим из обычных крекеров, сливочного масла и трав.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 средний лук-шалот, измельчённый
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 и 1/4 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 упаковка (250 гр.) цельнозерновых крекеров
  • 1 и 1/4 ст. грецких орехов
  • 1 кусок сыра «Косичка»
  • Ассорти из сырых овощей, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сливочный сыр, чеддер, острый соус, вустерский соус, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот. Взбейте миксером до полного смешивания. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите на большой лист полиэтиленовой плёнки, накройте вторым листом плёнки и придайте смеси форму овального футбольного мяча. Заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, розмарин и тимьян и нагрейте в микроволновой печи, чтобы растопить.
  5. Выложите крекеры на два противня. Смажьте верхушки примерно 2,5 ст. л. масла с зеленью. Запекайте до появления аромата, примерно 10 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и готовьте при комнатной температуре до готовности к подаче. Крекеры можно приготовить на 2 дня вперёд.
  6. Смешайте грецкие орехи с оставшимся ароматным маслом и выложите на противень в один слой. Запекайте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Полностью остудите, затем мелко порубите.
  7. Разверните сырный мяч и полностью покройте его грецкими орехами. Переложите на сервировочное блюдо. Разделите сыр-косичку на пряди и расположите их в форме шнуровки мяча. Подавайте сырный мяч с крекерами и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования