Луковые кольца «Чизбургер»


Голосов: 1

Как приготовить - Луковые кольца «Чизбургер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 322, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.


Эта невероятная закуска сочетает в себе пончик, луковые кольца и чизбургер и подаётся со специальным соусом для макания. Ваши гости будут приятно удивлены, когда откусят пышный пончик с кунжутом, а внутри их будет ждать луковое кольцо, много сочного мяса с маринованными огурчиками и тягучий сыр – вкус настоящего чизбургера! Чтобы кольца получились аккуратными и не развалились, дождитесь, пока они хорошенько застынут в морозилке, и лишь потом окунайте в тесто и жарьте. При жарке вам понадобится термометр для фритюра, чтобы следить за температурой масла, и пончики равномерно прожарились.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 маринованный огурец, порубленный
  • 2 больших лука
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. кунжута
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кетчуп, майонез, горчицу и маринованный огурец (это специальный соус).
  2. Срежьте с концов каждой луковицы по ломтику толщиной 2 см. Очистите и нарежьте лук на кружки толщиной 1 см. Разделите кольца и отложите в сторону 8 самых больших колец. Отложите в сторону ещё 8 колец, которые на 2,5 см. меньше в диаметре. Оставшийся лук отложите для другого использования.

  3. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, сыр, 1/4 ст. специального соуса, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Положите большие луковые кольца на застеленный пергаментом противень. Выложите 1 ч. л. мясной смеси равномерно вокруг внутренней стороны каждого кольца, оставив в середине отверстие. Вложите меньшее кольцо в середину каждого большого кольца с фаршем, чтобы по форме они напоминали пончики.
  5. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы мясо полностью застыло.
  6. Смешайте в небольшой миске молоко, растительное масло, разрыхлитель, луковый порошок, яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки в другую небольшую миску.
  7. Наполните большую кастрюлю на 7 см. растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Обваляйте кольца по одному в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в тесто, дайте излишкам стечь обратно в миску. Посыпьте кунжутом и осторожно опустите в горячее масло.
  8. Жарьте, перевернув один раз, пока кольца не подрумянятся и станут пышными, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед следующей партией снова нагрейте масло до 190°С.
  9. Переложите луковые кольца на застеленный бумажным полотенцем противень. Подавайте с оставшимся специальным соусом, чтобы макать и есть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования