Мак-н-чиз из ньокки


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз из ньокки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 263, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 361 мг., сахар 2 г.


Если вы любите макароны в сырном соусе, то непременно оцените этот вариант с итальянскими клёцками ньокки вместо традиционных макарон-рожков. Мягкие подушечки из картофельного теста, покрытые густым и тягучим сырным соусом, никого не оставят равнодушным! В приготовлении можно использовать как домашние, так и покупные ньокки. Перед подачей посыпьте мак-н-чиз хрустящим топпингом из измельчённых крекеров, жареного бекона, чеддера и свежей петрушки и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 0,5 ст. свеженатёртого острого чеддера
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 12 масляных крекеров (например, Ritz)
  • 4 хрустящие полоски жареного бекона

Мак-н-чиз

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. консервированного пюре из мускатной тыквы
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 упаковки по 450 гр. ньокки (см. Примечание)
  • 3 ст. свеженатёртого острого жёлтого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:

    Смешайте сыр, петрушку, крекеры и бекон в кухонном комбайне. Измельчите до консистенции панировочных сухарей. Отложите в сторону.
  2. Мак-н-чиз:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, жарьте примерно 2 минуты. Вмешайте молоко, тыквенное пюре, горчицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 2-4 минуты.
  4. Тем временем бросьте ньокки в кипящую воду. Варите 2-3 минуты, затем слейте воду.
  5. Вмешайте сыр в молочный соус, чтобы он полностью расплавился. Если соус слишком густой, добавьте немного молока. Добавьте ньокки и перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Посыпьте топпингом и подавайте прямо на сковороде.

    Примечание


    Для этого рецепта подойдут любые ньокки: свежие, замороженные или длительного хранения. Отварите их в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования