Лучший мак-н-чиз в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 777, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 38 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 866 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 777, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 38 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 866 мг., сахар 6 г.
Смесь трёх видов сыра наполняет эти макароны в сырном соусе богатым вкусом. Соус получается бархатистым и тягучим, и на его фоне особенно контрастным ощущается хрустящий топпинг из панировочных сухарей. Попробуйте сочетание сыра фонтина, грюйера и острого жёлтого чеддера. Используйте свеженатёртые сыры, чтобы текстура соуса получилась идеальной. Немного кайенского перца и горчичного порошка придадут сливочному вкусу блюда лёгкую пикантность. Запеките макароны в соусе под хрустящим топпингом и наслаждайтесь лучшим мак-н-чиз из всех, что вы когда-либо пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- Половина буханки вчерашнего французского хлеба
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. молока
- 220 гр. сыра фонтина, натёртого (примерно 2 ст.)
- 220 гр. грюйера, натёртого (примерно 2 ст.)
- 450 гр. острого жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, багет, масло сливочное, мука высшего сорта, горчичный порошок, перец кайенский молотый, молоко, сыр фонтина, сыр грюйер, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут слегка мягкими, примерно 6 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и промойте макароны под холодной водой.
- Тем временем срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками толщиной 2,5 см. Измельчите в кухонном комбайне, пока хлеб не разобьётся на кусочки размером с фасоль.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, 5-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Жарьте, постоянно взбивая, до получения однородной золотистой пасты, примерно 2 минуты. Вмешайте молоко и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 7 минут, затем снимите с огня. Вмешайте фонтину, грюйер и почти весь чеддер, отложив отдельно 1,5 ст., пока сыр полностью не расплавится. Вмешайте макароны, добавив при необходимости воду, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- В маленькой миске в микроволновой печи растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите мак-н-чиз в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху оставшимся чеддером, затем посыпьте поджаренными сухарями. Запекайте, пока мак-н-чиз не прогреется и не начнёт пузыриться, примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты