Мак-н-чиз с курицей и брокколи


Голосов: 5

Как приготовить - Мак-н-чиз с курицей и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 234, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 309 мг., сахар 3 г.


Сделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино и пармезана делает соус более насыщенным и тягучим. Для экономии времени варите макароны вместе с брокколи. Они будут слегка недоваренными, но дойдут до готовности в горячем соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. макарон-рожков
  • 2,5 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. острого чеддера, натёртого
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и брокколи и варите в течение 5 минут; макароны будут готовы только наполовину. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и верните макароны и брокколи в кастрюлю.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут; отложите в сторону.

  3. Поставьте кастрюлю с макаронами и брокколи на слабый огонь. Добавьте молоко, муку, горчицу, вустерский соус, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет и макароны не станут аль-денте, 3-5 минут. Выключите огонь, добавьте чеддер, пекорино-романо, пармезан, жареную курицу и 1/4 ст. воды, в которой варились макароны. Мешайте, пока сыр не расплавится. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока соус не станет бархатистым. Подавайте мак-н-чиз горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования