Мак-н-чиз с цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 293, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.


Мелкие соцветия цветной капусты превосходно маскируются в этой запеканке из макарон в сырном соусе, и блюдо получается более сочным и полезным. Вкус при этом не страдает, ведь основной акцент сделан на сочетание острого чеддера, ароматного грюйера и тёртого пармезана. Все три сыра добавляются в соус в равных пропорциях и дополняются душистым шалфеем, дижонской горчицей и щепоткой мускатного ореха. Вы можете приготовить мак-н-чиз заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запеките до золотистой сырной корочки. Дополните запеканку свежим водяным крессом и подавайте как основное блюдо или гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. коротких макарон (рекомендуется: рожки, зити или пенне ригате, простые или цельнозерновые)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки
  • Примерно 2,5 ст. цельного молока
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 3-4 веточки свежего шалфея, листья тонко нарежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. острого белого чеддера
  • 1 ст. грюйера
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте и порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду для макарон до кипения. Посолите воду и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 5-6 минут.
  2. Пока вода закипает, в казане с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Срежьте сердцевину с цветной капусты, положите кочан в кастрюлю и добавьте 1 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 минут, пока она не станет мягкой. Выньте кочан из кастрюли и разделите его на соцветия. Вылейте жидкость из кастрюли.

  3. В том же казане на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности. Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте цельное молоко, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и шалфеем. Когда соус загустеет, добавьте дижонскую горчицу и две трети смеси сыров.
  4. Слейте с макарон воду, добавьте их к цветной капусте, вмешайте сырный соус, переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Полностью остудите и накройте, если готовите заранее.
  5. Разогрейте духовку до 200°С.
  6. Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, 40-45 минут.
  7. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и посыпьте водяным крессом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования