Мак-н-чиз с грибами на плите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16
Калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 316 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 16
Калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 316 мг., сахар 3 г.
При приготовлении мак-н-чиз Кэти Ли любит экспериментировать с разными сырами. Обычно в ход идёт то, что осталось на сырной тарелке. Сыр таледжо особенно хорош, ведь он такой насыщенный и бархатистый. Но в этом рецепте он добавляется не в сырный соус, а как топпинг при подаче, чтобы вы могли отчётливо различить его и насладиться его текстурой и вкусовым сочетанием с грибами. Этот мак-н-чиз не требует запекания. Приготовьте соус из шампиньонов, сыра фонтина и пармезана на плите, вмешайте отваренные макароны и сразу же подавайте, дополнив каждую порцию ломтиком таледжо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 6 ломтиков сыра таледжо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, масло сливочное, тимьян, чеснок, грибы шампиньоны, мука высшего сорта, молоко, сливки, дижонская горчица, сыр фонтина, сыр пармезан, сыр таледжио
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте муку в сковороду и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте молоко, жирные сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 3 минуты. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают.
- Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Если соус сильно загустеет, плесните в него немного воды, в которой варились макароны. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и сверху выложите по ломтику таледжо.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты