Мак-н-чиз с соусом из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с соусом из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 281, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 347 мг., сахар 4 г.


Макароны в сырном соусе по этому рецепту получаются такими же вкусными, как традиционный мак-н-чиз, но при этом менее калорийными. Вместо жирных сливок соус готовится из сгущённого молока без сахара, нежирного чеддера и американского нёшателя (сливочного сыра с пониженным содержанием жира), а его секретный ингредиент – отваренная цветная капуста, которая блендером вмешивается в сырный соус. Вы не почувствуете её вкус, но с ней мак-н-чиз получится более лёгким и полезным, ведь цветная капуста добавляет клетчатки, витаминов и микроэлементов. Попробуйте этот же сырный соус из цветной капусты и с другими блюдами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира
  • 1/4 - 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (половина кочана, примерно 340 гр.)
  • 4 ст. средних макарон-ракушек
  • 170 гр. экстра-острого нежирного чеддера (желательно Cabot), натёртого на крупной тёрке
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 60 гр. американского нёшателя
  • Поджаренные цельнозерновые панировочные сухари, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске яйцо, сгущённое молоко, горчичный порошок, кайенский перец, мускатный орех, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу; отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите цветную капусту, пока она не станет мягкой и почти разваливающейся на части, 8-10 минут. Выложите шумовкой из кастрюли. Добавьте макароны в ту же воду и варите до состояния аль-денте, примерно 10 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 1/4 ст. Отложите кастрюлю.

  3. Смешайте яичную смесь и сыр в пустой кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не начнёт загустевать, примерно 6 минут. Снимите с огня. Добавьте цветную капусту и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, если соус слишком густой. Добавьте макароны в соус и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав по желанию панировочными сухарями.

    Примечание


    Этот лёгкий сырный соус идеально подходит и для других блюд, например, как топпинг для приготовленной на пару брокколи, печёного картофеля или спаржи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования