Запеченная индейка с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка
Сложность: средне
Количество: 1 индейка
Запеченная индейка с пряностями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для маринада:
- 5 литров воды
- 125 гр. крупной соли
- 3 ст. л. черного перца горошком
- 1 трубочка корицы
- 1 ст. л. тмина
- 4 почки гвоздики
- 2 ст. л. цельного душистого перца
- 4 плода бадьяна
- 2 ст. л. белых семян горчицы
- 200 гр. сахара
- 2 луковицы, разрезать на четыре части
- 1 корень имбиря, почистить и разрезать на 6 ломтиков
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 4 ст. л. меда
- 5 веточек петрушки, порубить
- 1 сок апельсина
Для соуса:
- 75 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
1 (4-5 кг.) индейка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец душистый, перец черный, корица, тмин, гвоздика, бадьян, горчица, горчичное семя, лук репчатый, имбирь корень, кленовый сироп, мед, петрушка, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить маринад для индейки: налить в большую емкость 5 литров воды добавить соль, перец горошком, корицу, тмин, гвоздику, душистый перец, бадьян, семена горчицы, сахар, репчатый лук, корень имбиря, кленовый сироп, мед, петрушку, сок апельсина, тщательно перемешать, чтобы растворилась соль, и сахар.
- Замариновать индейку: распотрошить и помыть индейку, положить в маринад, если индейка погружена не полностью, добавить больше воды. Поставить емкость с индейкой в холодное место на 1-2 дня. Вынуть индейку из маринада за 40-50 минут до запекания и обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло и добавить кленовый сироп, перемешать до однородного состояния.
- Приготовить индейку: разогреть духовку до 220 С. Натереть индейку соусом и поставить в самый низ духовки, запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 С. и продолжать запекать 2,5-3 часа, периодически поливая соусом. Что бы проверить готовность индейки, нужно проткнуть ножом между телом и ножкой, выделяемый сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и дать постоять 20 мин.
Рецепт "Классический соус для индейки"

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой