Кокосовые креветки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 692, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 555 мг., сахар 11 г.
Калории 692, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 555 мг., сахар 11 г.
Крупные креветки покрыты кокосовой панировкой и обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Такая закуска быстро разлетается на вечеринках, ведь вкус получается фантастический, со сладкими и острыми нотками, а хрустящая корочка соблазнит даже тех, кто думал, что не особо любит морепродукты. Для подачи лучше всего подойдёт сладкий соус чили или кисло-сладкий соус. Макайте и хрустите удовольствием!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. больших креветок (примерно 30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- Щепотка кайенского перца
- 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- Растительное масло, для фритюра
- Сладкий соус чили или кисло-сладкий соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, соус чили, перец кайенский молотый, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном или большом казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- Тем временем положите взбитые яйца в одну неглубокую тарелку. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Пересыпьте половину мучной смеси в третью миску и перемешайте с кокосовой стружкой.
- Обваляйте креветки по нескольку штук в мучной смеси, стряхните излишки, окуните в яйца, а затем обваляйте в кокосовой смеси, тщательно прижимая, чтобы полностью покрыть.
- Жарьте до золотистой корочки 2-3 минуты, регулируя по мере необходимости огонь для поддержания первоначальной температуры масла.
- Переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте со сладким чили или кисло-сладким соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты