Кокосовые креветки


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые креветки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 692, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 555 мг., сахар 11 г.


Крупные креветки покрыты кокосовой панировкой и обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Такая закуска быстро разлетается на вечеринках, ведь вкус получается фантастический, со сладкими и острыми нотками, а хрустящая корочка соблазнит даже тех, кто думал, что не особо любит морепродукты. Для подачи лучше всего подойдёт сладкий соус чили или кисло-сладкий соус. Макайте и хрустите удовольствием!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. больших креветок (примерно 30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • Щепотка кайенского перца
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сладкий соус чили или кисло-сладкий соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном или большом казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Тем временем положите взбитые яйца в одну неглубокую тарелку. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Пересыпьте половину мучной смеси в третью миску и перемешайте с кокосовой стружкой.

  3. Обваляйте креветки по нескольку штук в мучной смеси, стряхните излишки, окуните в яйца, а затем обваляйте в кокосовой смеси, тщательно прижимая, чтобы полностью покрыть.
  4. Жарьте до золотистой корочки 2-3 минуты, регулируя по мере необходимости огонь для поддержания первоначальной температуры масла.
  5. Переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте со сладким чили или кисло-сладким соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования