Сосиски в тесте с острым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте закуску для большой компании без лишних хлопот. Эти миниатюрные сосиски в тесте готовятся довольно просто, быстро и идеально подходят к пиву. Всё, что вам нужно, - это вырезать из покупного слоёного теста полоски, завернуть в каждую по мини-сосиске и испечь до хрустящей корочки. Специально к этим сосискам в тесте приготовьте острый горчичный дип с мёдом и соусом «Табаско». Народ останется в восторге от такого угощения.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 298, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 298, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 55 шт.
Сложность: легко
Количество: 55 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сосиски в тесте
- 900 гр. (примерно 55 шт.) мини-сосисок
- 2 больших яичных желтка
- 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
Острый горчичный дип с мёдом
- 4 ст. л. горчичного порошка
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 - 2 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сосиски, горчичный порошок, дижонская горчица, соус табаско, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Небольшим ножом сделайте по 2-3 диагональных надреза на каждой сосиске. В небольшой миске взбейте яичные желтки с небольшим количеством холодной воды.
- Насыпьте немного муки на ровную рабочую поверхность. Выложите листы слоёного теста по одному и нарежьте на полоски шириной примерно три четверти от длины сосисок. Заверните каждую сосиску в один кусок теста и, смазав концы яичной смесью, запечатайте их.
- Положите сосиски в тесте швом вниз на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Поставьте 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Выпекайте сосиски в тесте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока они не подрумянятся, 25-30 минут. Подавайте с острым соусом для макания.
Острый дип-соус:
В миске среднего размера смешайте сухую горчицу с 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте дижонскую горчицу, мёд и острый соус.
Категории:
Похожие рецепты