Три дип-соуса на основе пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 812 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 812 мг., сахар 3 г.
Для закусок на домашней вечеринке приготовьте три простых дипа с популярными вкусами пиццы. Для всех трёх соусом готовится одна томатная основа с пепперони, а затем каждый вариант дополняется разными добавками. Первый дип будет с артишоками, каперсами и пармезаном. Второй – с оливками, грибами и орегано, а третий дип наполнен – кусочками вяленых помидоров, пепперони и ароматным базиликом. Такое разнообразие закусок и без хлопот! Подавайте дипы с жареными сырными палочками, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырные палочки и основа дипа
- 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы в панировке
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. порубленной на кусочки пепперони (примерно 220 гр.)
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Добавки
- 1/4 ст. маринованных нарезанных артишоков, мелко порубите
- 2 ст. л. порубленных каперсов + 2 ч. л. рассола
- 2 ст. л. натёртого пармезана
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, мелко порубленных
- 1/4 ст. маринованных грибов, мелко порубленных
- Сушёное орегано, чтобы посыпать
- Хлопья красного перца, чтобы посыпать
- 1/4 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, мелко порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, мелко порубленных
- 2 ст. л. свежей рикотты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, грибы маринованные, томаты вяленые, маслины, каперсы, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, перец красный хлопьями, орегано, базилик, колбаса пепперони, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Сырные палочки и основа дипа:
Приготовьте сырные палочки в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем приготовьте основу для дипа:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пепперони и жарьте, помешивая, пока кусочки не станут хрустящими по краям, 1-2 минуты. Переложите половину пепперони шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Добавьте чеснок и жарьте до шипения, примерно 30 секунд. - Добавьте томатное пюре, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
- Добавки:
Разложите основу для дипа в три миски (примерно по 1 ст. на порцию). Вмешайте артишоки, каперсы, рассол и 1 ст. л. пармезана в первую миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана. - Вмешайте оливки и грибы во вторую миску и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Вмешайте в третью миску вяленые помидоры, оставшуюся пепперони и большую часть базилика. Сверху выложите рикотту и оставшийся базилик.
- Разложите сырные палочки на блюде и подавайте с соусами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты