Три дип-соуса на основе пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Три дип-соуса на основе пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 812 мг., сахар 3 г.


Для закусок на домашней вечеринке приготовьте три простых дипа с популярными вкусами пиццы. Для всех трёх соусом готовится одна томатная основа с пепперони, а затем каждый вариант дополняется разными добавками. Первый дип будет с артишоками, каперсами и пармезаном. Второй – с оливками, грибами и орегано, а третий дип наполнен – кусочками вяленых помидоров, пепперони и ароматным базиликом. Такое разнообразие закусок и без хлопот! Подавайте дипы с жареными сырными палочками, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырные палочки и основа дипа

  • 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы в панировке
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленной на кусочки пепперони (примерно 220 гр.)
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Добавки

  • 1/4 ст. маринованных нарезанных артишоков, мелко порубите
  • 2 ст. л. порубленных каперсов + 2 ч. л. рассола
  • 2 ст. л. натёртого пармезана
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, мелко порубленных
  • 1/4 ст. маринованных грибов, мелко порубленных
  • Сушёное орегано, чтобы посыпать
  • Хлопья красного перца, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, мелко порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, мелко порубленных
  • 2 ст. л. свежей рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сырные палочки и основа дипа:

    Приготовьте сырные палочки в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Тем временем приготовьте основу для дипа:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пепперони и жарьте, помешивая, пока кусочки не станут хрустящими по краям, 1-2 минуты. Переложите половину пепперони шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Добавьте чеснок и жарьте до шипения, примерно 30 секунд.
  2. Добавьте томатное пюре, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.

  3. Добавки:

    Разложите основу для дипа в три миски (примерно по 1 ст. на порцию). Вмешайте артишоки, каперсы, рассол и 1 ст. л. пармезана в первую миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана.
  4. Вмешайте оливки и грибы во вторую миску и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Вмешайте в третью миску вяленые помидоры, оставшуюся пепперони и большую часть базилика. Сверху выложите рикотту и оставшийся базилик.
  5. Разложите сырные палочки на блюде и подавайте с соусами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования