Мак-н-чиз с цветной капустой и чипсами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с цветной капустой и чипсами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 554, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 573 мг., сахар 7 г.


Мак-н-чиз с цветной капустой – это отличный способ добавить в любимое всеми блюдо полезных овощей, замаскировав их во вкусном сырном соусе. Перед добавлением в соус цветная капуста измельчается так, чтобы ни её текстура, ни вкус не чувствовались, и все могли насладиться идеальным соусом из мягкого чеддера, мраморного Колби-Джека и небольшого количества сливочного лукового дипа, который не только придаёт бархатистую текстуру, но и наполняет соус своим сладко-пряным вкусом. Перед подачей посыпьте мак-н чиз измельчёнными чипсами со вкусом сметаны и сыра и запеките, чтобы топпинг стал ещё более хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, срежьте сердцевину
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина среднего лука, мелко порубленная
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. натёртого мягкого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. натёртого сыра Колби-Джек (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. французского лукового дипа
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. измельчённых картофельных чипсов со вкусом сметаны и чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону. Тем временем натрите цветную капусту на крупной тёрке или нарежьте её на куски и измельчите в кухонном комбайне до размеров риса.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте тёртую цветную капусту и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустяще-нежной, ещё 5 минут. Добавьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите соус, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, примерно 3 минуты.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тёртый чеддер, Колби-Джек, французский луковый соус, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте отваренные макароны и снова перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите мак-н-чиз в подготовленную форму для запекания.
  4. Посыпьте мак-н-чиз измельчёнными картофельными чипсами. Запекайте до золотистой корочки, 8-10 минут. Внимательно следите за запеканкой, поскольку чипсы могут быстро подгореть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования