Свекольный дип-соус с кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В отличие от других популярных дипов свекольный дип-соус получается намного полезнее, при этом он такой же нежный и вкусный. Готовится из печёной свёклы, которая взбивается вместе с пастой из кешью в кухонном комбайне, и дип приобретает текстуру пасты. Свежая мята, чеснок и острый халапеньо наполняют закуску целым букетом вкусов. Сбрызните её качественным оливковым маслом первого отжима, посыпьте дополнительно мятой и наслаждайтесь, макая в дип крекеры или сырые овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средние свёклы
- 3/4 ст. пасты из орехов кешью
- 3 ст. л. лимонного сока
- Половина стручка халапеньо
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 1 ч. л. молотой зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, орехи кешью, перец халапеньо, имбирь корень, лимонный сок, чеснок, кумин, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 3 средние свёклы на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 1 час 20 минут; дайте остыть. Снимите кожуру.
- Взбейте свёклу в кухонном комбайне с 3/4 ст. пасты из кешью, 3 ст. л. лимонного сока, половиной стручка халапеньо, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока, добавив по 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря и молотой зиры; посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 0,5 ст. свежей мяты и взбейте до получения однородной массы. Сбрызните дип оливковым маслом и посыпьте листьями мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты