Свекольный дип-соус с кешью


Голосов: 1

Как приготовить - Свекольный дип-соус с кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В отличие от других популярных дипов свекольный дип-соус получается намного полезнее, при этом он такой же нежный и вкусный. Готовится из печёной свёклы, которая взбивается вместе с пастой из кешью в кухонном комбайне, и дип приобретает текстуру пасты. Свежая мята, чеснок и острый халапеньо наполняют закуску целым букетом вкусов. Сбрызните её качественным оливковым маслом первого отжима, посыпьте дополнительно мятой и наслаждайтесь, макая в дип крекеры или сырые овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средние свёклы
  • 3/4 ст. пасты из орехов кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Половина стручка халапеньо
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 3 средние свёклы на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 1 час 20 минут; дайте остыть. Снимите кожуру.
  2. Взбейте свёклу в кухонном комбайне с 3/4 ст. пасты из кешью, 3 ст. л. лимонного сока, половиной стручка халапеньо, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока, добавив по 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря и молотой зиры; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте 0,5 ст. свежей мяты и взбейте до получения однородной массы. Сбрызните дип оливковым маслом и посыпьте листьями мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования