Мак-н-чиз со шпинатом и брокколини в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают фантастическую текстуру и удивительный вкус, который превосходно дополнит щепотка мускатного ореха и чёрного перца. Для приготовления мак-н-чиз подойдут любые короткие макароны трубчатой формы. Отварите их, перемешайте с овощами в сырном соусе и запеките в духовке под слоем тёртого пармезана, чтобы запеканка покрылась аппетитной корочкой. Если готовите мак-н-чиз для особого случая, запеките и подайте блюдо в порционных рамекинах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка замороженного порубленного шпината
- 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или других коротких макарон
- 1 пучок брокколини, обрежьте и нарежьте на куски по 5 см.
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2,5 ст. цельного молока
- Чёрный перец
- Мускатный орех, свеженатёртый, по вкусу
- 1 ст. тёртого проволоне
- 1 ст. тёртого азиаго
- 1 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, паста каватаппи, брокколини, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, перец черный, мускатный орех, сыр проволоне, сыр асьяго, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разморозьте шпинат в микроволновке. Отожмите, разделите и отложите.
- Пока шпинат размораживается, в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду для макарон, и в другой кастрюле вскипятите немного воды для брокколини. Посолите кипящую воду и отварите макароны до состояния чуть твёрже, чем аль-денте. Варите брокколини в течение 3 минут, затем сразу же переложите в миску с холодной водой и тщательно слейте воду.
- Верните кастрюлю, в которой вы готовили брокколини, на плиту на средний огонь и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус 5 минут, чтобы он загустел, затем посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума. Когда макароны почти будут готовы, добавьте в соус сыры проволоне и азиаго.
- Разогрейте духовку в режиме гриля или в режиме запекания при высокой температуре.
- В большой миске смешайте макароны со шпинатом, брокколини и сырным соусом. Переложите в порционные рамекины или в большую жаропрочную кассероль. Посыпьте пармезаном и поджарьте в духовке в течение нескольких минут. Достаньте мак-н-чиз из духовки и подавайте.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Рецепты детских блюд / Быстрые гарниры / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Простые рецепты пасты / Духовка / Обед / Вторые блюда / Гарниры / Запеканки / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Американская кухня / Рэйчел Рэй (Rachael Ray)
Похожие рецепты