Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 мини маффинов

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 175 мг., сахар 19 г.


Тыквенные маффины, наполненные кусочками шоколада, - великолепная осенняя выпечка, которая подойдёт для завтрака, десерта или перекуса в течение дня. Тонкий тыквенный вкус интересно дополняется сладкой ванилью и пряной корицей. Маффины получаются пышными, мягкими и в меру влажными внутри. Ешьте их тёплыми или остывшими, они идеальны в любом виде!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 мини-маффина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 металлические формы на 24 мини-маффина.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шоколадные гранулы, разрыхлитель, соль, корицу и соду. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью и замесите тесто с несколькими небольшими комочками.

  3. Наполните каждую ячейку подготовленных форм 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока кексы не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования