Тыквенные семечки с посыпкой для бейглов


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные семечки с посыпкой для бейглов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 238, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 329 мг., сахар 15 г.


Приготовив из тыквы осеннюю поделку или ароматный пирог, не выбрасывайте семечки. Из них можно сделать отличный небанальный снек, поджарив их с посыпкой для бейглов. Мягкие пышные американские бейглы больше всего любят за тот вкус, который им придаёт посыпка из мака, кунжута, крупной соли, сушёного чеснока и сушёного лука. Чтобы смесь хорошо прилипла к семечкам при запекании, перемешайте их со взбитым яичным белком. Белок в духовке застынет, а тыквенные семечки покроются массой вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 2 ч. л. белого кунжута
  • 2 ч. л. чёрного кунжута
  • 2 ч. л. сушёного измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. сушёного измельчённого лука
  • 2 ч. л. мака
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большой яичный белок

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, кунжут, чеснок гранулы, лук сушеный, мак, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вырежьте в верхней части тыквы круг диаметром 25 см. и снимите верхушку. Выскоблите мякоть и семена большой ложкой и переложите в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Стряхните воду; не обсушивайте семечки бумажными полотенцами, иначе они прилипнут.

  3. Выложите семена в один слой на подготовленный противень и запекайте до тех пор, пока они не начнут высыхать, примерно 30 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске белые и чёрные семена кунжута, сушёный чеснок, сушёный лук, семена мака и морскую соль.
  5. Взбейте яичный белок в миске до образования пены. Добавьте подсушенные тыквенные семечки и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте всю посыпку в миску и продолжайте перемешивать, пока тыквенные семечки не покроются посыпкой. Выложите их обратно на противень и продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё примерно 25 минут. Остудите перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования